Новости и события » Экономика » В "Стену" Яценюка с Россией закопали 1,5 млн грн через фиктивную фирму

В "Стену" Яценюка с Россией закопали 1,5 млн грн через фиктивную фирму

В "Стену" Яценюка с Россией закопали 1,5 млн грн через фиктивную фирму

Прокуратура начала разбираться с потерей средств на проект "Стена".

Военная прокуратура подозревает чиновников Госпогранслужбы, ГП "Черниговский облавтодор" и ООО "Укрспецстрой" в нанесении государству 1,56 млн грн убытков при строительстве укреплений на границе с Российской Федерацией. Об этом говорится в постановлении Деснянского районного суда г. Чернигов, сообщают "Наши деньги".

Сообщается, что в августе 2015 года первый отдельный отдел капитального строительства Госпогранслужбы заключил ряд договоров с ГП "Черниговский облавтодор" ОАО ГАК "Автомобильные дороги Украины" об обустройстве вдоль государственной границы в Семеновском районе области противотанкового рва и брустверу. Через две недели после этого облавтодором было заключено соглашение с ООО "Укрспецстрой" о выполнении этих работ, стоимость которых была оценена в 10 млн грн.

Облавтодор согласно договору в сентябре и феврале перечислил "Укрспецстрою" 1,55 млн грн. Фирма после перечисления денег предоставил акты приемки выполненных работ за ноябрь 2015 года на сумму 2,50 млн грн.

Согласно документам следствия, "Укрспецстрой" не имел собственной техники и квалифицированного персонала, и поэтому привлек субподрядчиком ООО "Исида групп", которая имеет признаки фиктивности. Также у субподрядчика отсутствовали необходимые разрешения на выполнение необходимых работ и эксплуатацию спецтехники. Также это предприятие не подтвердило выполнение работ на 0,73 млн грн.

Отмечается, что облавтодор, согласно плану выполненных работ за ноябрь 2015 года, выплатил 55 сезонным работникам 0,73 млн грн "Укрспецстрою", но их работа не была ничем подтверждена. Также следователи установили, что одни и те же водители "Исида групп" в одно и то же время на различной технике выполняли работы, за которые оплатили 0,10 млн грн.

За действия чиновников, следователь военной прокуратуры получил от суда доступ к документам "Черниговского облавтодора".

Отметим, ООО "Исида Групп" было зарегистрировано в декабре 2014 года на жительницу пгт Макаров Киевской области Яну Цыбенко. Сейчас фирма сменила название на ООО "Ридмар", а бенефициаром указано жителя оккупированного Комсомольского в Донецкой области Павла Шкруднева.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх