Новости и события » Экономика » В Днепре 37 тысяч семей планируют обеспечить муниципальным жильем

В Днепре 37 тысяч семей планируют обеспечить муниципальным жильем

В Днепре 37 тысяч семей планируют обеспечить муниципальным жильем

На сайте горсовета Днепра появился проект распоряжения горсовета об утверждении программы муниципального жилья на 2017-2021 годы.

Заказчиком, ответственным исполнителем и распределителем средств программы станет горсовет. Из городского бюджета в целом до 2021 года на финансирование программы будет выделено 250 млн грн, еще 217 млн грн в проекте распоряжения значатся как "Другие средства". В целом ориентировочный объем затрат - 467 млн грн.

По состоянию на 20 августа в Днепре на квартирном учете пребывают 8 495 семей, 60% которых ожидают жилье в течение длительного времени. Ежегодно улучшают свои жилищные условия при таком темпе менее 1% семей. Таким образом, в таком темпе все стоящие на учете семьи могут получить жилье только в течение 100 лет.

По результатам программы планируется обеспечить 37 тыс. семей жильем. Выделенных средств должно хватить на приобретение на вторичном рынке 2 400 тыс. кв. м.

Справка. Муниципальное жилье - жилье, которое находится в собственности территориальной общины города и предоставляется по договору социального найма, аренды (служебное жилье) или строится и продается на льготных условиях по цене ниже рыночной.

Участниками программы станут жители, находящиеся на социальном квартирном учете и имеют право на внеочередное и первоочередное получение жилья, работники бюджетных организаций, и органов местного самоуправления, а также жители, которые соответствуют нормам, предусмотренным постановлением КМУ от 11.02.2009 №140 "Про утверждение порядка обеспечения граждан доступным жильем".


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх