Новости и события » Общество » «Евроинтеграл-Сервис»: Новая жизнь старому асфальту

«Евроинтеграл-Сервис»: Новая жизнь старому асфальту

«Евроинтеграл-Сервис»: Новая жизнь старому асфальту

Об «умении» дорожников ремонтировать асфальтное покрытие в дождь или в морозную погоду уже давно придумывают анекдоты. Вот только, как известно, в каждой шутке - есть доля шутки. То есть, ремонт в неподходящую погоду возможен, но только с соответствующим оборудованием. А оборудование это в Чернигове есть. Правда, не у ЖКХ и облавтодора, а у частной фирмы «Евроинтеграл-Сервис».

Компания на черниговском рынке недавно - до этого, как рассказал директор предприятия Юрий Власенко, много лет работали в Западной Украине, зарабатывая опыт и положительную репутацию в том числе и на работах по ликвидации последствий наводнений в Прикарпатье.

Несмотря на недавнее появление в Чернигове, благодарных клиентов у «Евроинтеграл-Сервис» уже немало. Не в последнюю очередь, благодаря уникальной для нашего города и области услуге - инфракрасном ремонте асфальта.

Как обычно в наших условиях происходит ремонт дорожного покрытия? Асфальт срезается, утилизируется (или в лучшем случае перемалывается в крошку и используется потом в производстве нового сырья для дороги), а на «освобожденное» место укладывается слой нового покрытия. Дорого и, как правило, долго.

Особенно, когда в работу вмешивается непогода. То дожди, то зима «неожиданно» нагрянет. И тут уж либо нужно все переносить на неопределенный срок, либо нарушать технологии выполнения работ.

Уникальная технология

Но есть альтернатива. Инфракрасный ремонт позволяет не только сэкономить время и деньги, но и дает возможность полноценно, без потерь в качестве, работать даже при отрицательной температуре - до минус 10 градусов!

Принцип прост: верхний слой асфальта при нагревании превращается в «пластилин» из которого тут же «лепится» новое покрытие, которое по своим характеристикам ничуть не уступает новому асфальту. Преимущества налицо: деньги и независимость от форс-мажора, что дает экономию времени.

- Во-первых, это примерно на треть дешевле, чем традиционный ремонт, - говорит Юрий Власенко. - От 160 гривен за квадратный метр. Для примера - мы выполняли работы по асфальтированию для клиентов, которые ремонтировали водопровод. После того, как уложили покрытие, они вспомнили, что забыли еще что-то сделать. Пришлось снимать асфальт еще раз, и если бы не новая технология, то клиент вынужден был бы покупать новый асфальт.

А во-вторых, это экономия времени.

- Да, сама процедура чуть более времязатратная, чем при традиционном ремонте, - раскрывает минус технологии инфракрасного ремонта директор фирмы «Евроинтеграл-Сервис». - Но мы практически не зависим от внешних факторов. В мороз можем работать, и не оглядываемся на заводы, которые производят асфальт три-четыре месяца в году, когда на него наблюдается массовый спрос, а в остальное время простаивают. Наше сырье - тот асфальт, который уже лежит на дороге. Качество превыше всего

Третий позитив - качество. Надежнейшие немецкие технологии, адаптированные к украинским реалиям дают результат, который раньше и не снился.

Причем прямо на месте специалисты делают экспресс-анализ существующего покрытия, измеряют долю битума в нем и в случае необходимости добавляют материалы и улучшают качество асфальта, чтобы он прослужил дольше.

- Так сложилось, что на ямочный ремонт гарантии вообще никто никакой не дает. Засыпали асфальт в лужу, утрамбовали - и готово. В лучшем случае через пару месяцев опять можно выделять деньги на ремонт той же ямы. Это всех устраивает, - сетует Юрий Власенко.

- А наша компания на ремонт асфальтного покрытия предоставляет гарантию на один год, при условии соблюдения рекомендаций по его эксплуатации.

Но это не значит, что новое покрытие простоит не больше года. Как показывает опыт - на отремонтированном участке асфальт отлично себя чувствует и через два, и через три, и через пять лет.

Причем нередко - в экстремальных условиях. Не в центре города на пешеходных улицах, а в частном секторе, где хороший асфальт практически никогда не водился. Самый яркий случай, по словам Юрия Власенко, - прошлый Новый год.

- Нас 30 декабря вызвали на Лесковицу - там в подвал частного дома после внезапной оттепели пошла вся вода через трещины в асфальте. Коммунальщики уже готовились к празднику, а потому помочь хозяевам в человеческих условиях встретить Новый год могли только мы. К тому же, не заделаешь трещину сегодня - через два дня уже будет «каньон». В общем, мы дали старому асфальту новую жизнь - и спасли не только праздник, но и дом. Находка для ОСМД

Сегодня все плюсы новой технологии - инфракрасного ремонта асфальта - оценили в 12 городах Украины, где коммунальные предприятия нашли деньги на покупку необходимой техники и оборудования. В Чернигове, к счастью, есть «Евроинтеграл-Сервис», который взял на себя обязанности по ремонту дорожного покрытия.

А спрос на услугу, который и сегодня достаточно высок, в ближайшее время наверняка вырастет в разы. Ведь в Чернигове появляется все больше ОСМД, и жильцы теперь считают каждую копейку внесенной квартплаты.

Они хотят доступный качественный ремонт дороги, о котором можно будет забыть на несколько лет, а не «латки», которые лишь маскируют яму и требуют повторения процедуры по несколько раз в год.

Хотите удостовериться в надежности и качестве новой технологии? Обращайтесь в «Евроинтеграл-Сервис» по телефонам: (096) 345-16-05 или (093) 515-28-04. Адрес компании - пр. Мира, 225-а.

«Евроинтеграл-Сервис»: Новая жизнь старому асфальту

«Евроинтеграл-Сервис»: Новая жизнь старому асфальту

«Евроинтеграл-Сервис»: Новая жизнь старому асфальту


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх