Новости и события » Происшествия » В Запорожье воры оставили девятиэтажку без электросчетчиков

В Запорожье воры оставили девятиэтажку без электросчетчиков

В Запорожье воры оставили девятиэтажку без электросчетчиков

В ночь на 30 августа в Запорожье воры оставили без электричества целый подъезд девятиэтажного дома по адресу бул. Гвардейский, 22.Об этом пишет "Правда".

За считанные минуты преступники сняли почти на всех этажах приборы учета, которые расположены на лестничных площадках.

В одной из квартир, несмотря на поздний час (около 3:00) работал телевизор. Жильцы квартиры после отключения электричества вызвали полицию, сразу заподозрив кражу счетчика, поскольку в предыдущую пару дней в подъезде «совершал осмотр счетчиков» мужчина, представлявшийся сотрудником энергонадзора.

Мужчина активно общался с жильцами, объяснял, что воры пытались похитить приборы учета, и он прикручивает их обратно. Однако после его визитов в электрощитках остались торчащие провода. Жильцы теперь предполагают, что неизвестный наоборот подготовил счетчики для быстрого снятия.

Электричество частично осталось на верхнем этаже - с последней лестничной клетки воров, вероятно, спугнул еще один из неспящих жильцов, услышавший хлопок железной дверцы щитка. Тем не менее, преступники и здесь успели повредить проводку, лишив электроснабжения три квартиры из четырех. На месте преступления работает полиция, ведется восстановление электрической системы.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх