Новости и события » Авто » Суд признал банкротом поставщика АвтоВАЗа

Суд признал банкротом поставщика АвтоВАЗа

Арбитражный суд Самарской области признал компанию АвтоВАЗагрегат банкротом. В своем решении суд предписал открыть конкурсное производство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на определение суда.

Судебное разбирательство о банкротстве АвтоВАЗагрегата было инициировано в 2015 году по иску ульяновского предприятия ООО «Майор» (позже - ООО «САК»). В октябре 2015 года самарский арбитражный суд ввел на АвтоВАЗагрегате процедуру наблюдения. В апреле 2016 года совет кредиторов решил продолжать процедуру банкротства, следует из материалов дела. В июне арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу о банкротстве предприятия по требованию ФНС, которая попросила признать решения собрания кредиторов завода недействительными.

АвтоВАЗагрегат - поставщик АвтоВАЗа. По данным ТАСС, завод поставлял АвтоВАЗу порядка 400 наименований комплектующих. По данным «Спарк-Интерфакс», 75% АвтоВАЗагрегата принадлежит компании «ЛАДА-ИНТЕР-СЕРВИС-ИНВЕСТИЦИЯ» (на 100% принадлежит своему гендиректору Роману Сесину) и на 25% компании «РусИнкор» (на 22,5% принадлежит компании «ЛАДА-ИНТЕР-СЕРВИС-ИНВЕСТИЦИЯ»).

С начала июля 2015 года АвтоВАЗагрегат перешел в режим простоя, сотрудникам стали выплачивать 2/3 зарплаты, уточняет ТАСС. В сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности». В суд также подали более 900 исков о невыплате зарплаты.

В понедельник, 29 августа, сотрудники АвтоВАЗагрегата вышли на трассу М5 из-за долгов по зарплате. Они постоянно переходили дорогу по пешеходному переходу, из-за этого на трассе образовалась пробка.

На проблемы невыплаты зарплаты на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушиным обратила внимание «бывшая работница» АвтоВАЗагрегата. В ответ на вопрос женщины о том, когда будет выплачена зарплата, губернатор, как уточняют местное информационное агентство «Засекин» и «Новая газета», заявил, что если она будет «в таком тоне разговаривать», то «никогда». Пресс-секретарь губернатора области позже заявил, что фраза губернатора «была выдернута из контекста».

Григорий Набережнов, РБК


Реал представил новый комплект формы

Реал представил новый комплект формы

Мадридський Реал показал третью форму на сезон-2017/18. На официальном твиттере Реала опубликовано видео, демонстрирующее третий комплект игровой формы "сливочных" на предстоящий сезон. Our new 2017/18 3rd kit! Created in the подробнее ...

загрузка...

 

Вверх