Новости и события » Hi-Tech » Компания из США начала испытания вакцины против вируса Зика

Компания из США начала испытания вакцины против вируса Зика

Компания из США начала испытания вакцины против вируса Зика

Специалисты, представляющие американскую фармацевтическую компанию Inovio, приступили к клиническим испытаниям вакцины, предназначеной для борьбы с вирусом Зика. Научная работа проводится на территории Пуэрто-Рико. Об этом 29 августа проинформировало агентство Ассошиэйтед Пресс.

Директор компании Inovio, Джосеф Ким рассказал, что в Пуэрто-Рико зафиксировано стремительное распространение вируса Зика. Такое положение дел даст ученым возможность оценить профилактическую вакцину в условиях реальной эпидемии. В случае, если препарат оправдает ожидания разработчиков, руководство Inovio проведет переговоры с регуляторными государственными органами и обсудит планы по производству вакцины.

Ранее фармацевтическая компания проводила испытания вакцины на территории США и Канады в июне нынешнего года. Результаты этой научной работы пока не озвучиваются. В Пуэрто-Рико вакцину испытают на 160 добровольцах.

Напомним, лихорадка Зика является инфекционным заболеванием приматов, однако в некоторых случаях недуг, переносимый комарами, поражает людей. Наибольшую опасность вирус представляет для беременных женщин, так как у них, при заражении недугом, повышается риск родить ребенка с микроцефалией.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх