Новости и события » Происшествия » Адвокат Савченко намерен доказать украинское гражданство Платона

Адвокат Савченко намерен доказать украинское гражданство Платона

Адвокат Савченко намерен доказать украинское гражданство Платона

Защита Платона обжалует действия правоохранителей Украины в Европейском суде по правам человека

Бывший адвокат Надежды Савченко Илья Новиков намерен доказать наличие украинского гражданства у молдавского бизнесмена Вячеслава Платона. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Меня пригласили в дело Вячеслава Кобалева (Платон, - ред.) заниматься именно аспектами украинского гражданства. (В Молдове, - ред.) молниеносно были получены показания свидетеля Илана Шора (подозреваемый в причастности по делу Платона, - ред.), запрос был отправлен в Украину и он был арестован. Все это случилось в течение 4 суток", - отметил Новиков.

Он объяснил, что украинское гражданство молдаванина Вячеслава Платона (Кобалева) незаконно признано поддельным.

"Это очень тяжелый прецедент. Мы и мои коллеги будем продолжать судебный процесс в Украине, чтобы добиться того, чтобы украинское гражданство Кобалева признали законным. Мы будем добиваться, чтобы Европейский суд по правам человека признал, что в деле присутствуют политические мотивы. Мы уже подали жалобу в Европейский суд", - сообщил Новиков.

Он также отметил, что будет готовиться и вторая жалоба относительно действий украинских правоохранительных органов. Однако выразил уверенность, что экстрадиция Платона в Молдову произошла по ошибке.

"Я очень надеюсь, что украинское правительство и лично Петр Порошенко обратит внимание на эту ситуацию. И, не зависимо от того, как будет проходить юридическая сторона, чтобы в Молдове Кобалеву была обеспечена физическая безопасность", - добавил Новиков.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх