Новости и события » Hi-Tech » Ученые ННГУ создают микроволновые зонды для предотвращения катастроф

Ученые ННГУ создают микроволновые зонды для предотвращения катастроф

Ученые ННГУ создают микроволновые зонды для предотвращения катастроф

Научные сотрудники ННГУ занимаются созданием микроволновых зондов для предотвращения катастроф. Работа осуществляется в рамках внедрения государственной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы".

Проект заключается в разработке ряда научно-технических решений в сфере управления колебаниями зданий и сооружений. Подобные методы дадут возможность осуществлять измерения деформаций частей конструкций с помощью микроволнового зондирования.

Исследователи предполагают, что в результате их научной деятельности будет создана математическая модель здания с наличием вмонтированной системы активного управления колебаниями. Помимо того, одним из ожидаемых результатов является получение алгоритма обработки и трансформации сигнала микроволнового датчика смещения, который входит в состав аппаратно-программного комплекса.


Блейк Лайвли узнает «Большую маленькую ложь»

Блейк Лайвли узнает «Большую маленькую ложь»

Блейк Лайвли сыграет в картине «Секрет мужа» (The Husband's Secret). Актриса также числится исполнительным продюсером проекта. Лента будет основана на романе Лианы Мориарти «Большая маленькая ложь», изданном в 2013 году. У бестселлера уже есть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх