Новости и события » Общество » 15 населенных пунктов хотят присоединиться к Северодонецку

15 населенных пунктов хотят присоединиться к Северодонецку

15 населенных пунктов хотят присоединиться к Северодонецку

В Северодонецке поговорили о децентрализации власти и создании объединенных территориальных громад.

Во время дискуссии заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Роман Косинский заявил, что Луганская ОГА не является субъектом процесса, она обязана сопровождать децентрализационную реформу методически, информационно и нормативно.

В свою очередь заместитель городского головы, начальник ФКИ горсовета Александр Ольшанский подчеркнул, что на Луганщине активно проходит процесс создания объединенных территориальных громад. По словам Ольшанского, еще с 2000 года велась работа по присоединению Боровского и Сиротино к Северодонецку, а в 2005 году сельсоветы Боровеньков и Епифановки изъявили желание стать частью города.

Ольшанский добавил, что в объединенную территориальную громады Северодонецка войдут Епифановка, Боровеньки, Чабановка, Пурдовка, Гавриловка, Нижний Суходол, Александровка, Смоляниново, Боровское, Боброво и Осколоновка, Сиротино, Вороново и Метелкино, но процесс объединения может затянуться еще минимум на пять лет.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх