Новости и события » Общество » 15 населенных пунктов хотят присоединиться к Северодонецку

15 населенных пунктов хотят присоединиться к Северодонецку

15 населенных пунктов хотят присоединиться к Северодонецку

В Северодонецке поговорили о децентрализации власти и создании объединенных территориальных громад.

Во время дискуссии заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Роман Косинский заявил, что Луганская ОГА не является субъектом процесса, она обязана сопровождать децентрализационную реформу методически, информационно и нормативно.

В свою очередь заместитель городского головы, начальник ФКИ горсовета Александр Ольшанский подчеркнул, что на Луганщине активно проходит процесс создания объединенных территориальных громад. По словам Ольшанского, еще с 2000 года велась работа по присоединению Боровского и Сиротино к Северодонецку, а в 2005 году сельсоветы Боровеньков и Епифановки изъявили желание стать частью города.

Ольшанский добавил, что в объединенную территориальную громады Северодонецка войдут Епифановка, Боровеньки, Чабановка, Пурдовка, Гавриловка, Нижний Суходол, Александровка, Смоляниново, Боровское, Боброво и Осколоновка, Сиротино, Вороново и Метелкино, но процесс объединения может затянуться еще минимум на пять лет.


Мэрия Москвы выпустила комикс для мигрантов

Мэрия Москвы выпустила комикс для мигрантов

С правилами поведения и всем таким. Власти Москвы пошли на необычный шаг для ассимиляции мигрантов для жизни в российской столице. Мэрия выпустила 100-страничный глянцевый комикс, в котором герои русских народных сказок - Василиса Премудрая, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх