Новости и события » Политика » В Катаре ввели налог для авиапассажиров

В Катаре ввели налог для авиапассажиров

Власти Катара с 30 августа вводит налог для авиапассажиров, которые летят через крупнейший аэропорт страны - Хамад в Дохе.

Отныне дополнительный платеж в размере 35 катарских риалов ($9,6) придется заплатить всем пассажирам, которые купят билет после 30 августа и чей полет состоится после 1 декабря. Платеж придется осуществить и транзитным пассажирам.

Через аэропорт Хамад летят все рейсы катарской авиакомпании Qatar Airways.

Эксперты видят причиной введения налога для авиапассажиров удешевление нефти. Ожидается, что в 2016 году дефицит бюджета страны составит 46,6 млрд риалов ($12,8 млрд), это первый дефицит бюджета за последние 15 лет.

Заметим, что в Катаре довольно мало налогов - так, граждане страны и местные компании не платят налогов, а налог, который платят иностранные компании, составляет 10%, что ниже, чем в большинстве стран мира.


Волчьи ягоды: 90 лет клубу Рома

Волчьи ягоды: 90 лет клубу Рома

22 июля 2017 года исполняется 90 лет одному из лучших представителей итальянского футбола - столичной "Роме". В юбилейный день "Террикон" вспоминает несколько более или менее очевидных фактов из истории этого клуба. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх