Новости и события » Происшествия » Главный спасатель России облетел крымские автотрассы и отметил их предельную загруженность

Главный спасатель России облетел крымские автотрассы и отметил их предельную загруженность

Главный спасатель России облетел крымские автотрассы и отметил их предельную загруженность

Глава МЧС России Владимир Пучков в ходе совещания в рамках рабочей поездки в Крым отметил, Керченская паромная переправа сейчас находится на особом контроле у спасателей. Министр потребовал организовать временные посты на загруженных участках дорог в связи с возросшим потоком автомобилистов, возвращающихся с отдыха.

«Начальники региональных центров и главных управлений МЧС России по субъектам, организуйте взаимодействие со службами ГИБДД, «скорой помощью» и обеспечьте прикрытие всех федеральных и региональных трасс, потому что очень много людей на личном автотранспорте начинает возвращаться к местам проживания. Организуйте временные дорожные посты на опасных участках дорог», - потребовал министр.

Пучков сообщил, что совершил облет некоторых крымских автотрасс. «Все они загружены, идут сплошные колонны легковых автомобилей, поэтому вся система связи и коммуникаций должна работать. В случае малейшего ДТП необходимо оперативно реагировать», - сказал глава МЧС.

Он уточнил, что транспортный поток возрос не только на трассах юга России, но и в других регионах. «Если нужно, вводите режимы чрезвычайных ситуаций на дорогах, упрощайте процедуру оформления ДТП на период до 5 сентября», - поручил глава ведомства министр.

Пучков обратил внимание всех участников совещания на необходимость своевременного и качественного выполнения всех поставленных задач.


Хуг о ситуации в зоне АТО: «Всплеск может произойти в любой...

Хуг о ситуации в зоне АТО: «Всплеск может произойти в любой момент»

Обстановка вдоль всей линии фронта в Донбассе на данный момент остается нестабильной. Об этом сегодня, 20 января, заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, который находится с инспекцией на юге Донетчины (оккупированная часть региона). «На прошлой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх