Новости и события » Общество » Депутатов парламента Чехии пригласили на открытие фейкового "консульства ДНР"

Депутатов парламента Чехии пригласили на открытие фейкового "консульства ДНР"

Депутаты парламента Чехии получили приглашения на открытие "Представительского центра ДНР" в Чехии, которое состоится в городе Острава.

Об этом идет речь в статье "Дипломаты с автоматом": как донецкие сепаратисты создают миф о своем консульстве в ЕС".

Приглашение получили даже те, кто точно не поддержит спектакль в исполнении сторонников сепаратистов. Среди них - Марек Женишек, депутат чешского парламента, один из близких соратников Карла Шварценберга и первый заместитель главы партии Шварценберга ТОП 09.

Женишек опубликовал приглашение своей странице в Facebook. Оно подписано гражданкой Чехии Нелой Лисковой, которая называет себя "почетным консулом ДНР".

Лискова является одним из трех основателей фейкового "почетного консульства", которое на самом деле является обычной общественной организацией.

Депутат Женишек требует задержать "представителей ДНР", как только они появятся на публике.

"Если эту фальшивую презентацию посетит представитель "правительства" так называемой "ДНР", как они обещают в приглашении, то этот человек надо выдать украинской власти", - заявил он.

Как сообщалось, в МИД Чехии заявили, что "самозваная Донецкая Народная Республика не может иметь аккредитовано дипломатическое представительство в Чешской Республике".


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх