Новости и события » Hi-Tech » Чем удивит Apple на презентации 7 сентября?

Чем удивит Apple на презентации 7 сентября?

Чем удивит Apple на презентации 7 сентября?

В понедельник Apple разослала журналистам приглашения на свое ежегодное весеннее мероприятие, которое пройдет в следующую среду, 7 сентября. Приглашение выполнено в весьма минималистичном стиле и не раскрывает практически никаких подробностей относительно содержания грядущей встречи.

Мероприятие под лозунгом «See you on the 7th» начнется в 10:00 по местному времени США (20:00 мск) в Bill Graham в Сан-Франциско. Apple традиционно не обозначила тему мероприятия, однако судя по многочисленным утечкам, о главных новинках компании можно говорить уже сейчас.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

В сети уже накопилось немало слухов о новых смартфонах Apple. iPhone 7 и iPhone 7 Plus, по всей видимости, внешне будут похожи на своих предшественников, в том числе и по разрешению и диагонали экрана. Среди значимых изменений называют отсутствие 3,5-мм разъема для наушников и водонепроницаемый корпус.

Устройства получат более производительный процессор Apple A10, 32 ГБ памяти в базовой конфигурации и 256 ГБ в топовой - от iPhone с 16 ГБ флеш-памяти в Купертино решили отказаться. Оперативной памяти будет 2 ГБ у iPhone 7 и 3 ГБ у iPhone 7 Plus. Разрешение матрицы в камерах останется прежним - 12 мегапикселей, но сенсор будет улучшен. 5,5-дюймовая модель получит двойную камеру, одна из которых обеспечит оптическую стабилизацию изображения и широкий угол обзора, а другая - двух или трехкратный оптический зум.

Если Apple представит публике новинки 7 сентября, то предзаказ на смартфоны можно будет сделать уже 9 сентября, а приобрести их в магазине - 16 или 23 сентября.

Apple Watch 2

Многие ожидают обновления смарт-часов Apple Watch, надеясь на большую автономию гаджета. И эти слухи похоже подтвердятся. В сети появились фотографии аккумулятора смарт-часов емкостью 334 мАч, тогда как оригинальная модель «умных» часов оснащена аккумулятором на 245 мАч. Исходя из емкости источника питания Apple Watch 2 будут работать до 35% дольше.

Apple Watch 2 не получат модуль LTE и снова для связи с интернетом будут зависеть от iPhone. Несмотря на то, что оригинальные часы Apple вышли в 2014 году, ожидается, что новая генерация изделия не принесет заметных изменений во внешнем дизайне - ключевые новшества коснутся технических характеристик. Речь идет о поддержке GPS, более мощном и энергоэффективном процессоре и новых датчиках.

MacBook Pro 2016

На мероприятии может состояться релиз крупного обновления MacBook Pro. Ноутбуки станут тоньше, получат сенсорную OLED-панель, которая заменит аппаратные функциональные кнопки. Данный компонент сможет подстраивать под выполняющиеся в данный момент задачи и отображать нужные именно в момент нажатия кнопки.

Также ожидается интегрированная функция распознавания отпечатков пальцев Touch ID, вероятно, встроенная в кнопку питания, и четыре разъема USB-C. Обновленные MacBook Air также получат USB-C, но дополнительных подробностей пока не сообщается.

5K-монитор?

В начале лета Apple прекратила продажи мониторов Thunderbolt Display. Если верить слухам, Apple может представить абсолютно новый монитор с разрешением 5K, разработанный совместно с корпорацией LG Electronics. На данный момент информация об анонсе на сентябрьской презентации не подтверждена, поэтому устройство может дебютировать в октябре вместе с новыми моделями MacBook Air и iMac.

Программные обновления

На мероприятии Apple расскажет о своих новых операционных системах iOS 10, watchOS 3, tvOS 10 и macOS Sierra. После завершения презентации компания выпустит финальные бета-версии ОС. Релиз общедоступных вариантов iOS 10, watchOS 3 и tvOS ожидается в течение 1-2 недель, macOS Sierra - в октябре.

Чем удивит Apple на презентации 7 сентября?

Чем удивит Apple на презентации 7 сентября?

Чем удивит Apple на презентации 7 сентября?

Чем удивит Apple на презентации 7 сентября?

Чем удивит Apple на презентации 7 сентября?

Чем удивит Apple на презентации 7 сентября?


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх