Новости и события » Авто » Проекту беспилотника Google-car грозит крах

Проекту беспилотника Google-car грозит крах

Проекту беспилотника Google-car грозит крах

Широко разрекламированный проект создания полностью автономного автомобиля, похоже, подходит к своему логическому завершению. Очередным настораживающим симптомом этого стала отставка руководителя технологического направления Криса Урмсона, бессменно находившегося на этом посту в течение последних семи лет.

Подобные кардинальные изменения в руководстве компании связаны, видимо, с коренным переосмыслением главного тренда. По мнению журнала Autocar, в Google поняли, наконец, всю бессмысленность самонадеянного противостояния всей прочей автомобильной индустрии, и намерены теперь работать совместно с автопроизводителями.

Аналитики инвестиционного банка Evercore ISI, кстати, не в восторге и от самой идеи гугломобиля: "Проект беспилотника Google, скорее всего, не столь продвинутый, как многие считали", - заявили они. Сам Урмсон также не скрывает своего разочарования перед коллегами: "Как быстро мы можем довести его до потребителя? Если вы читаете газеты, то понимаете, что это может занять три года, а может и 30 лет".

Возможно, одной из причин ухода Урмсона стало то, что этот когда-то собственный проект Google потерял свой суверенитет и превратился в совместную разработку с концерном Fiat-Chrysler. Теперь автономные прототипы будут строиться на базе Chrysler Pacifica MPV. Компания Google, похоже, оставила любую мысль о самостоятельном производстве автомобилей, осознав, что это дело сложное и требующее специальной базы. Чтобы прийти к подобным выводам американцам понадобилось куда больше времени, чем отечественному бизнесмену Прохорову.

На тестирование и доводку машин была затрачена куча времени, но в результате пробег беспилотников в общей сложности составил весьма скромные 2,7 млн километров. Для сравнения, Tesla заявила, что к маю этого года ее машины накрутили уже 160 млн км в режиме автопилота. Правда, регулярные скандалы с авариями, в которые попадают ее электромобили, служат плохой рекламой компании Илона Маска. Но и у Google козырей не так много, даже если не принимать во внимание максимальную скорость беспилотников в в 40 км/ч. И подгадило интернет-гиганту в первую очередь законодательство родного штата Калифорния.

В нем содержится пункт, который является смертным приговором планам компании: "Производитель не должен допускать эксплуатацию любого из своих автономных транспортных средств на дорогах общего пользования в Калифорнии, если оператор не сидит на водительском месте и не способен либо контролировать его движение и быть в состоянии взять на себя непосредственный контроль за транспортным средством, либо непосредственно управлять транспортным средством".

Требование для автономных транспортных средств иметь обычный руль и педали всегда было главным препятствием для создателей гугломобиля: руководство компании прибегало даже к политическому лоббированию, чтобы отменить этот пункт, но тщетно. А создать конкурентоспособный ординарный автомобиль с автопилотом вместо того, чтобы пудрить мозги обывателю непонятным девайсом из будущего, собранным на коленке, хоть и начиненным электроникой по самое не балуйся, ох как непросто. Что в результате и признал новый руководитель проекта Джон Крафсик: "Google понял, что построить автомобиль действительно трудно.? Мы построили маленький прототип, который показал нам, насколько это сложно". Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Проекту беспилотника Google-car грозит крах

Проекту беспилотника Google-car грозит крах


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх