Новости и события » Политика » Луценко говорит, что в деле о российской агрессии уже 800 томов

Луценко говорит, что в деле о российской агрессии уже 800 томов

Луценко говорит, что в деле о российской агрессии уже 800 томов

Объем материалов уголовного дела по факту военного вторжения Российской Федерации насчитывает 800 томов.

Об этом написал в Фейсбуке генпрокурор Юрий Луценко.

"Главной военной прокуратурой с сентября 2014 года осуществляется досудебное расследование по факту решения и ведения представителями власти Российской Федерации и служебными лицами вооруженных сил РФ по заговору с террористическими группировками агрессивной войны с Украиной. Следствием охвачен весь период агрессии с февраля 2014 года (оккупация полуострова Крым, проведение антитеррористической операции на востоке страны). Объем материалов уголовного производства составляет свыше 800 томов(из них 350 имеют гриф "Тайно" и "Совершенно секретно")", - написал он.

По словам генпрокурора, в рамках расследования уголовного дела допрошено свыше 1400 потерпевших, свыше 2000 свидетелей, проведено свыше 1800 судебных экспертиз, а также получено свыше 100 000 единиц вещественных доказательств.

"Учитывая необходимость специальных знаний о применении сил и средств во время боевых операций, Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз Министерства юстиции Украины проведена уникальная судебная комиссионная военная экспертиза, которая продолжалась почти год и к которой привлечены 31 ведущий эксперт и специалист, в том числе из Министерства обороны Украины, Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, среди которых 10 генералов, имеющих значительный опыт руководства военными формированиями на всех уровнях, а также главный редактор Интернет-издания "Цензор.нет" Бутусова Ю.Е. (представитель общественности, который пользуется беспрекословным авторитетом и доверием общества)", - добавил Луценко.

Он уточнил, что экспертизой были исследованы 3600 боевых и других документов, которые позволили проанализировать причины больших потерь Украинской Армии.

Детальную информацию о ходе расследования и перспективах привлечения виновных к уголовной ответственности Луценко пообещал доложить на заседании комитета ВР по вопросам безопасности и обороны 7 сентября.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх