Новости и события » Экономика » Николаевоблтеплоэнерго» за злоупотребление монопольным положением оштрафовали на 68 тысяч гривен

Николаевоблтеплоэнерго» за злоупотребление монопольным положением оштрафовали на 68 тысяч гривен

В пятницу, 26 августа, в АМКУ состоялось слушание по делу о злоупотреблениях монопольным положением на рынке предоставления услуг по централизованному отоплению со стороны ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

На заседании присутствовали заявители - жильцы многоквартирных домов города Николаева. Ответчик отказался участвовать в слушании, направив в адрес АМКУ письмо, в котором выразил свое несогласие с выводами административной коллегии территориального отделения по установленным признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

По результатам рассмотрения обстоятельств дела, административная коллегия территориального отделения АМКУ решила признать бездеятельность ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», которая заключается в непринятии надлежащих мер, направленных на экономное и рациональное использование теплоносителя, оптимизацию технологических потерь тепловой энергии, повышение качества предоставления услуг по централизованному отоплению жителям многоквартирных домов. «Николаевоблтеплоэнерго» уличили в лишении потребителей возможности регулировать подачу теплоносителя, что привело к вынужденному избыточному потреблению услуг по централизованному отоплению и росту расходов на оплату таких услуг.

В результате на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» наложен штраф в соответствии с Законом Украины «О защите экономической конкуренции» в размере 68 тысяч гривен.

Кроме того, ответчик обязан обеспечить распломбирование тепловых задвижек в многоквартирных домах города Николаева и внести корректировки в ранее выданные технические условия на установку приборов учета тепловой энергии, о чем сообщить потребителям. Жильцы, которым причинен вред в результате нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, могут обратиться в хозяйственный суд с заявлением о возмещении ущерба в двукратном размере.


Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко...

Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко - СМИ

Празднование свадьбы сына генерального прокурора Юрия Луценко Александра обслуживали служебные автомобили ГПУ, а активное участие в охране принимали сотрудники Управления государственной охраны. Об этом сообщают журналисты программы Схемы. Закрытая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх