Новости и события » Экономика » Николаевоблтеплоэнерго» за злоупотребление монопольным положением оштрафовали на 68 тысяч гривен

Николаевоблтеплоэнерго» за злоупотребление монопольным положением оштрафовали на 68 тысяч гривен

В пятницу, 26 августа, в АМКУ состоялось слушание по делу о злоупотреблениях монопольным положением на рынке предоставления услуг по централизованному отоплению со стороны ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

На заседании присутствовали заявители - жильцы многоквартирных домов города Николаева. Ответчик отказался участвовать в слушании, направив в адрес АМКУ письмо, в котором выразил свое несогласие с выводами административной коллегии территориального отделения по установленным признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

По результатам рассмотрения обстоятельств дела, административная коллегия территориального отделения АМКУ решила признать бездеятельность ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», которая заключается в непринятии надлежащих мер, направленных на экономное и рациональное использование теплоносителя, оптимизацию технологических потерь тепловой энергии, повышение качества предоставления услуг по централизованному отоплению жителям многоквартирных домов. «Николаевоблтеплоэнерго» уличили в лишении потребителей возможности регулировать подачу теплоносителя, что привело к вынужденному избыточному потреблению услуг по централизованному отоплению и росту расходов на оплату таких услуг.

В результате на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» наложен штраф в соответствии с Законом Украины «О защите экономической конкуренции» в размере 68 тысяч гривен.

Кроме того, ответчик обязан обеспечить распломбирование тепловых задвижек в многоквартирных домах города Николаева и внести корректировки в ранее выданные технические условия на установку приборов учета тепловой энергии, о чем сообщить потребителям. Жильцы, которым причинен вред в результате нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, могут обратиться в хозяйственный суд с заявлением о возмещении ущерба в двукратном размере.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх