Новости и события » Hi-Tech » В телемедицину внедряют новые технологии

В телемедицину внедряют новые технологии

В телемедицину внедряют новые технологии

В середине 90-х годов на российское телевидение начали внедряться телепрограммы медицинского характера. С течением времени их трансляция стала заметно развиваться и приносить помощь населению страны.

Изначально телемедицина была сосредоточена на узкопрофильных специалистах. Таким образом, доктора могли обследовать пациентов удаленно. Со временем такие проекты усовершенствовались, и сейчас имеется возможность предоставлять медицинскую помощь квалифицированным специалистам в области медицины.

До нынешнего времени телевизионной медицине не были доступны по стоимости сетевые стандарты, которые позволяют интернет-провайдерам выбирать варианты, отвечающие клиническим потребностям. Сейчас укрепляется программная платформа в телемедицине, дающая способность объединять все потребности в соответствующей практике.

«Процессы в развитии технологий стремительно набирают темпы развития. Я вспоминаю, что у моей бабушки был медицинский справочник по основным заболеваниям. Если у нее случались проблемы со здоровьем, первое, что она делала - это открывала его, а уже потом шла к доктору. Подобно былым временам нынешнее население ищет ответы на свои недуги в Сети, но там порою бывает противоречивая информация. Здесь должны помочь разобраться врачи, которые находятся рядом, а не в поликлинике, в которую не хочется идти. Это является главным принципом телемедицины: доступность, простота и быстрая постановка правильного диагноза и верного совета его лечения», - заявил медицинский директор «Смарт-технологии» Мохамед Али Владислав Хуссейнович.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх