Новости и события » Общество » Что делать, если вас "закумарила" горящая листва

Что делать, если вас "закумарила" горящая листва

Что делать, если вас "закумарила" горящая листва

С конца лета и до глубокой осени жители Днепра и его окрестностей задыхаются от костров из опадающей листвы деревьев. О вреде сжигания листьев и методах борьбе с этим стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы».

О наступлении осени свидетельствует не столько погода, сколько запах горелых листьев, от которого страдают жители практически всех районов города.

«Запах горелых листьев очень стойкий, распространяется на большие расстояния, а самое главное, наносит огромный вред здоровью людей. В последние тридцать лет в связи с ухудшением экологической ситуации листья деревьев аккумулируют соли тяжелых металлов: железа, меди, кобальта, цинка, меди, а также продуктов сгорания бензина. В зоне риска - не только люди, страдающие заболеваниями дыхательной системы или сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и маленькие дети, а также вполне здоровые горожане. Совместный проект полицейских экопатруля Днепра и всех небезразличных горожан поможет предотвратить угрозу для здоровья людей. Проект предусматривает патрулирование улиц города, сбор и вывоз листьев, их дальнейшую утилизацию, а самое главное, проведение разъяснительной работы среди граждан», - рассказала Татьяна Лампика, координатор экопатруля.

Если вы услышали запах костра, позвоните по номеру 102 и вызовите полицейский патруль. Полицейские с пониманием отнесутся к такому вызову. Вызов по желанию граждан анонимный. Вначале последует первое предупреждение, а затем штрафные санкции. Штраф за сжигание листьев составляет от 350 до 2000 грн.

Организаторы проекта убеждены: главное в борьбе с кострами из листьев не наказание, а профилактическая работа с горожанами, которая будет начинаться уже со школьной скамьи.

Валентин Старков

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в...

Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в отсутствии воли к его решению

Глава МИД ФРГ подверг критике отсутствие у конфликтующих сторон на Украине воли к мирному процессу. Открывая заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Штайнмайер подчеркнул, что Крым не будет забыт. Министр иностранных дел Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх