Новости и события » Общество » Что делать, если вас "закумарила" горящая листва

Что делать, если вас "закумарила" горящая листва

Что делать, если вас "закумарила" горящая листва

С конца лета и до глубокой осени жители Днепра и его окрестностей задыхаются от костров из опадающей листвы деревьев. О вреде сжигания листьев и методах борьбе с этим стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы».

О наступлении осени свидетельствует не столько погода, сколько запах горелых листьев, от которого страдают жители практически всех районов города.

«Запах горелых листьев очень стойкий, распространяется на большие расстояния, а самое главное, наносит огромный вред здоровью людей. В последние тридцать лет в связи с ухудшением экологической ситуации листья деревьев аккумулируют соли тяжелых металлов: железа, меди, кобальта, цинка, меди, а также продуктов сгорания бензина. В зоне риска - не только люди, страдающие заболеваниями дыхательной системы или сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и маленькие дети, а также вполне здоровые горожане. Совместный проект полицейских экопатруля Днепра и всех небезразличных горожан поможет предотвратить угрозу для здоровья людей. Проект предусматривает патрулирование улиц города, сбор и вывоз листьев, их дальнейшую утилизацию, а самое главное, проведение разъяснительной работы среди граждан», - рассказала Татьяна Лампика, координатор экопатруля.

Если вы услышали запах костра, позвоните по номеру 102 и вызовите полицейский патруль. Полицейские с пониманием отнесутся к такому вызову. Вызов по желанию граждан анонимный. Вначале последует первое предупреждение, а затем штрафные санкции. Штраф за сжигание листьев составляет от 350 до 2000 грн.

Организаторы проекта убеждены: главное в борьбе с кострами из листьев не наказание, а профилактическая работа с горожанами, которая будет начинаться уже со школьной скамьи.

Валентин Старков


Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из...

Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Салман Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые, по данным полиции, были еще доступны в Facebook и Youtube в течение несколько дней после теракта. Салман Абеди изготовил бомбу, при помощи которой он устроил теракт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх