Новости и события » Общество » Еврокомиссия оштрафовала Apple на 13 млрд евро за уклонение от уплаты налогов

Еврокомиссия оштрафовала Apple на 13 млрд евро за уклонение от уплаты налогов

Европейская комиссия оштрафовала американскую компанию Apple на 13 млрд евро за уклонение от уплаты налогов.

Как сообщила еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер, ЕК пришла к выводу, что Ирландия предоставила американской компании Apple необоснованные налоговые льготы в размере 13 млрд евро.

"Еврокомиссия сегодня приняла решение, по которому налоговые льготы, которые правительство Ирландии предоставило компании Apple, признаны незаконными. Льготы, предоставленные правительством Ирландии, искусственно занизили налоговые обязательства компании... Поэтому Apple должна возместить полученную незаконную выгоду на сумму 13 млрд евро плюс проценты", - заявила Вестагер во время брифинга в Брюсселе.

По ее словам, это решение служит четким сигналом того, что страны ЕС не имеют права предоставлять налоговые льготы отдельным компаниям, независимо от того, были ли они зарегистрированы в Европе или являются иностранными компаниями.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх