Новости и события » Общество » Из-за долгов «Кривбассводоканала» в городе могут возникнуть проблемы с подачей воды

Из-за долгов «Кривбассводоканала» в городе могут возникнуть проблемы с подачей воды

Из-за долгов «Кривбассводоканала» в городе могут возникнуть проблемы с подачей воды

Сегодня, 30 августа, исполняющий обязанности директора государственного предприятия «Кривбасспромводоснабжение» Егор Прокопчук заявил о том, что из-за вновь накопившихся долгов «Кривбассводоканала» в городе могут возникнуть проблемы с водоснабжением населения.

«Завтра последний день августа, а город полностью нарушил свои обязательства по уплате перед «Кривбасспромводоснабжением». За потребленную в этом месяце воду в «Кривбассводоканале» должны были выпалить нашему предприятию 6,2 миллиона гривен, на сегодняшней день на наш счет поступило только 2,2 миллиона. Руководство города дало обещания выплатить до конца месяца заявленную сумму, но этого не произошло», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Егор Прокопчук.

Также руководитель «КПВС» подчеркнул, что он не может гарантировать городу получение воды в полном объеме, поскольку у государственного предприятия банально недостает денежных средств на очистку воды и уплату налогов.

«Если город не начнет платить, то скорее всего, вода будет доходить только до 1-2 этажей в многоквартирных домах. Сейчас, чтобы не расплачиваться с долгами, городские власти могут проводить всяческие инсинуации и заявлять, что качество предоставленных услуг не соответствует цене», - говорит директор «Кривбаспромводоснабжения».

Кроме того, Егор Прокопчук подчеркнул, что «Кривбассводоканал» задолжав «КПВС» более 180 миллионов гривен, не умея устранять свои проблемы самостоятельно, перекладывают ответственность на государственное предприятие и прислали предприятию претензию на сумму в 2 млн. грн.

«Как говорят в горводоканале, только 14% должников отключенных от водоснабжения выплачивают свои долги, остальные выбирают сидеть без воды. Значит, мы или сталкиваемся с колоссальным обнищанием горожан, которым нечем платить за воду, или дело в воровстве. Наше предприятие максимально ужимается, чтобы не допустить отключения города, но почему-то из этого процесса местная власть устранилась», - заявил и. о директора госпредприятия.

Напоследок руководитель «Кривбасспромводоснабжения» отметил, что не исключена возможность того, что из-за накопленных водоканалом долгов вода в дома криворожан может поступать слабым давлением.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх