Новости и события » Политика » Дочь королевы Великобритании приедет в Архангельск для налаживания отношений с РФ

Дочь королевы Великобритании приедет в Архангельск для налаживания отношений с РФ

Дочь королевы Великобритании приедет в Архангельск для налаживания отношений с РФ

Принцесса Анна, являющаяся дочкой королевы Великобритании, посетит Архангельск. Ее приезд вызван приближающейся 75-летней годовщиной открытия конвоев союзников через Арктику.

В ходе своего визита принцесса представит королевскую семью на почестях памяти участников трансарктических конвоев, которые погибли во время них. Также, по сообщениям британских СМИ, одной из целей приезда дочери Елизаветы II в Архангельск является попытка наладить отношения между РФ и Великобританией, которые в последнее время охладились. Принцесса Анна намерена напомнить о давней истории экономического взаимодействия двух стран и призвать к дальнейшему их развитию.

Принцесса Анна посещала Советский Союз и РФ чаще, чем другие члены семьи королевы Великобритании. Ее первый визит приходится на 1974 год. Позднее она приезжала на встречи с Горбачевым, а потом - с Путиным. Но сочинских ОИ-2014 она представляла олимпийскую делегацию своей страны.

Союзнические конвои доставляли в воюющий Советский Союз жизненно важные для него стратегические грузы. Это были алюминий и взрывчатка, танки и самолеты, грузовики и джипы, продовольствие и боеприпасы. Несмотря на то, что в отдельные периоды истории их влияние на общий ход Отечественной войны принижалось, они внесли в общую победу весьма существенный вклад. Особо неоценимой была материальная помощь от союзников в начальный период боевых действий и в 1942 году.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх