Новости и события » Hi-Tech » Китайские и российские программисты оказались лучшими в конкурсах HackerRank

Китайские и российские программисты оказались лучшими в конкурсах HackerRank

Компания HackerRank подвела итоги конкурсов программистов, проведенных ею за последние несколько лет. В компании проанализировали 1,4 млн представленных участниками вариантов решения конкурсных задач разной тематики. Самые высокие результаты в задачах по математике, функциональному программированию и структурам данных показали программисты из Китая. Российские участники стали лучшими в решении задач на составление алгоритмов - самой популярной и конкурентной категории и заняли второе место в общем рейтинге HackerRank, хотя их отрыв от лидеров был совсем небольшим. На третьем месте оказались польские программисты. Большинство участников конкурсов составляли жители США и Индии, но в рейтинге, в котором учитывались средние результаты для каждой страны, они заняли лишь 28-е и 31-е места, соответственно.

В категории алгоритмов, где соревнуется почти 40% участников, представлены задачи на сортировку данных, динамическое программирование, поиск по ключевым словам и другие логические проблемы. По 10% участников выбирают категории задач по языку Java и структурам данным. Наименее популярны темы распределенных систем и безопасности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх