Новости и события » Hi-Tech » Китайские и российские программисты оказались лучшими в конкурсах HackerRank

Китайские и российские программисты оказались лучшими в конкурсах HackerRank

Компания HackerRank подвела итоги конкурсов программистов, проведенных ею за последние несколько лет. В компании проанализировали 1,4 млн представленных участниками вариантов решения конкурсных задач разной тематики. Самые высокие результаты в задачах по математике, функциональному программированию и структурам данных показали программисты из Китая. Российские участники стали лучшими в решении задач на составление алгоритмов - самой популярной и конкурентной категории и заняли второе место в общем рейтинге HackerRank, хотя их отрыв от лидеров был совсем небольшим. На третьем месте оказались польские программисты. Большинство участников конкурсов составляли жители США и Индии, но в рейтинге, в котором учитывались средние результаты для каждой страны, они заняли лишь 28-е и 31-е места, соответственно.

В категории алгоритмов, где соревнуется почти 40% участников, представлены задачи на сортировку данных, динамическое программирование, поиск по ключевым словам и другие логические проблемы. По 10% участников выбирают категории задач по языку Java и структурам данным. Наименее популярны темы распределенных систем и безопасности.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх