Новости и события » Общество » Коллекционное вино «Массандры» выставят на аукцион

Коллекционное вино «Массандры» выставят на аукцион

Коллекционное вино «Массандры» выставят на аукцион

Продукция ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ будет выставлена в качестве лота на аукционе «ПоможемПрироде. РФ». Аукцион в поддержку проектов по защите исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока состоится в рамках II Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет 2-3 сентября во Владивостоке.

«Крым, и в частности «Массандра», впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме. С аукциона, который пройдет в рамках форума, будут проданы три бутылки вина нашего легендарного предприятия. Это «Портвейн белый Крымский» урожая 1952 года, «Кокур десертный Сурож» 1956 года, а также «Токай Южнобережный» 1991 года», - рассказывает генеральный директор предприятия Янина Павленко.

Все три экземпляра были выкуплены у предприятия специально для аукциона.

«Кокур десертный Сурож» родился в Крыму в 1945 году. Он вырабатывается только винодельнями «Массандры» из аборигенного сорта винограда «кокур». Это визитная карточка, главное вино древней Судакской долины. «Портвейн белый Крымский» предприятие вырабатывает с 1944 года, а «Токай Южнобережный» - с 1932 года. Эти марки по классической технологии выпускаются «Массандрой» по сей день. Виноград для них, тщательно сортируя, убирается вручную, вино проходит выдержку в дубовых бочках», - говорит Павленко.

Она также добавила, что вина, которые попадут на аукцион, в свое время получили высокую оценку дегустационных комиссий. Ведь главное условие, по которому вино попадает в сокровищницу «Массандры», ее энотеку, - оно должно быть высочайшего качества, иметь перспективу долгого развития и в дальнейшем ярко представляют работу виноделов данного поколения.

По информации пресс-службы ВЭФ, в этом году на аукционе свои лоты представили главы регионов ДФО, заповедники и национальные парки, экологические некоммерческие организации, а также известные деятели культуры и спорта - Данила Козловский, Константин Цзю, Илья Лагутенко, Бату Хасиков, Николай Валуев, Пелагея, Анатолий Карпов, Борис Эйфман, Юлия Чичерина и другие. Один из самых примечательных лотов - возможность дать имя алмазу массой 136,24 карата. Сразу несколько лотов посвящены турам по заповедным местам Дальнего Востока.


Шотландец объехал вокруг света на велосипеде за 79 дней

Шотландец объехал вокруг света на велосипеде за 79 дней

Это новый мировой рекорд. Шотландец Марк Бомонт установил новый мировой рекорд - он совершил кругосветное путешествие на велосипеде за 79 дней. Как сообщает Би-би-си, велосипедист начал свой путь 2 июля в Париже и вернулся обратно только 18 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх