Новости и события » Экономика » В столице хотят усилить контроль за нелегальными газовыми заправками

В столице хотят усилить контроль за нелегальными газовыми заправками

В столице хотят усилить контроль за нелегальными газовыми заправками

В КГГА 26 августа состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке предложений урегулирования функционирования АГЗП. Участники группы договорились разработать эффективный регламент демонтажей нелегальных газовых заправок. Об этом сообщили в Украинской ассоциации сжиженного газа, передает

В Украинской ассоциации сжиженного газа заявили, что их позиция по поводу работы теневых АГЗП неизменна:

"Необходимо навести порядок с нелегальными газовыми заправками и власть должна подойти к этому прагматично и профессионально.

Надо определить первопричины и мотивацию такого явления и тогда принять правильные действия, а именно:

Создать концепцию топливного рынка столицы на ближайшие 10-15 лет, это поставит точку в дискуссиях сколько каких АЗС, АГЗС, АГЗП по видам нефтепродуктов и альтернативных видов топлива необходимо городу.

К концепции приложить схему размещений таких объектов в перспективе развития города.

Концепция должна определить приоритеты, на каком виде топлива должен перемещаться коммунальный транспорт, все службы города, такси и т. д.

Решить главный вопрос продажи, аренды участков под строительство новых АЗС, АГЗС, АГЗП и других заправочных станций.

Рынок должен понимать все "правила игры". Предприниматель, который поставил незаконно АГЗП, не приобрел или арендовал земельный участок строго по закону, не должен иметь иллюзий, что эта площадка когда-то будет узаконена.

Процедура демонтажей нарушителей должна быть эффективной.

Надо разработать эффективный регламент демонтажа и продолжить эту борьбу, с новой силой привлекая все службы города ", - говорится в сообщении.


Где украинцы нынче читают свежие новости

Где украинцы нынче читают свежие новости

Каждую минуту в мире что-то меняется, открывается, совершенствуется. Одни изменения проходят для нас бесследно, другие же – накладывают серьезный отпечаток на повседневную жизнь. Но в обоих случаях человек стремится о них знать просто для того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх