Новости и события » Культура » Цукерберг представит проект с искусственный интеллект в сентябре

Цукерберг представит проект с искусственный интеллект в сентябре

Цукерберг представит проект с искусственный интеллект в сентябре

Что-что, а интригу создать основателю Facebook всегда удавалось.

Марк Цукерберг представит разработанный им искусственный интеллект для управления домом в сентябре, сообщает издание The Verge. На встрече со студентами римского университета Luiss глава Facebook рассказал, что проект, которым он занимается в свободное от работы время, стремительно развивается. Так, по словам Цукерберга, искусственный интеллект уже научился контролировать освещение и температуру в доме, а также работу ворот.

"К большому огорчению моей жены, она сейчас не может контролировать температуру, потому что система запрограммирована только на мой голос. Теперь, когда я подхожу к воротам, мне не нужно вводить код, вставлять ключ или делать что-то еще, чтобы войти. Система просто видит мое лицо и впускает меня. Это довольно забавно", - заявил Цукерберг.

Как отмечают западные издания, перечисленные функции не особенно отличаются от возможностей систем "умного дома", например, таких, как Amazon Echo или Samsung SmartThings. В связи с этим особенно интересно дождаться презентации искусственного интеллекта, чтобы понять, способен ли проект Цукерберга на большее.

О планах создать систему искусственного интеллекта, которая помогала бы человеку решать домашние и рабочие задачи, напомним, глава Facebook рассказывал еще в начале этого года.

Цукерберг представит проект с искусственный интеллект в сентябре

Цукерберг представит проект с искусственный интеллект в сентябре


Экстремальный Bentley Continental Supersports добрался до...

Экстремальный Bentley Continental Supersports добрался до австралийского рынка

Австралийское представительство премиальной британской компании Bentley Motors анонсировало старт продаж экстремальной модели Bentley Continental Supersports. Локальная презентация автомобиля состоялась в рамках стартовавшего гоночного уик-энда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх