Новости и события » Спорт » Погибшего российского борца лишили Олимпийской медали из-за допинга

Погибшего российского борца лишили Олимпийской медали из-за допинга

Погибшего российского борца лишили Олимпийской медали из-за допинга

Погибший российский борец осетинского происхождения Бесик Кудухов лишился серебряной медали ОИ-2012. Это связано с тем, что при повторном анализе его образца крови, в ней были обнаружены запрещенные препараты.

Бесик Кудухов завоевал серебряную награду на ОИ-2012 в Лондоне. Недавно сообщалось, что Международный олимпийский комитет провел повторные допинговые пробы спортсменов, которые принимали участия в Олимпийских игра 2008 и 2012 годов. В списке тех, в чьей крови был обнаружен допинг, оказался и Бесик Кудухов. Его посмертно лишили бронзовой медали. Его серебро перейдет к борцу из Индии, которого россиянин одолел в полуфинале турнира.

Напомним, МОК провел повторную экспертизу крови 1245 спортсменов, которые участвовали в ОИ 2008 и 2012. У 98 из них оказался положительный результат. В их числе было 14 россиян.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх