Новости и события » Общество » Ильми Умерова посетила «заместитель министра» здравоохранения Крыма? адвокат

Ильми Умерова посетила «заместитель министра» здравоохранения Крыма? адвокат

Ильми Умерова посетила «заместитель министра» здравоохранения Крыма? адвокат

Николай Полозов? адвокат заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова? сообщил, что ориентировочно его подзащитного в психиатрической больнице собираются держать до 7 сентября.

"Сегодня защита направит еще ряд ходатайств следователю ФСБ, направленных на незамедлительное освобождение Ильми Умерова. Учитывая международный общественно-политический резонанс, связанный с незаконными действиями российской власти в Крыму в отношении Ильми Умерова, я призываю власти Украины более решительно высказаться и действовать в этом вопросе. Свободу Ильми Умерову!" - написал Полозов в Facebook.

Также, по словам защиты Умерова, сегодня в больнице его навестили "заместитель министра здравоохранения" Крыма и оперативник ФСБ Шевченко.

"Сегодня Ильми Умерова посетила заместитель министра здравоохранения РК, подробно интересовалась условиями содержания и проведения экспертизы. Видео, что российские власти под международным давлением страхуются. Вместе с тем сами экспертные действия с Ильми Умеровым уже не проводятся и чем обусловлено его дальнейшее пребывание в стационаре, кроме амбиций ФСБ, российской власти, никем не объясняется. Также Умерова сегодня посетил оперативник ФСБ Шевченко (ранее сотрудник СБУ). С его слов Ильми Умерова собираются удерживать там до 7 сентября", - рассказал Полозов.

Адвокат сообщил и о состоянии здоровья заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского. По его словам, сейчас оно более менее стабильное, однако в условиях, которых Умеров находится, все равно не могут обеспечить ему должный уход.

"Состояние здоровья стабильное. Внимание, прикованное к его персоне, заставляет администрацию учреждения внимательно относиться к его здоровью. По первому требованию присылают специалистов: невролога, терапевта, окулиста и т.д. Вместе с тем надо понимать, что ранее Умеров был под давлением следователя выписан из кардиологического отделения клинической больницы и не долечился, а в условиях психиатрического стационара условий для кардиологического лечения нет. Нет соответствующего специалиста, медицинского оборудования".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх