Новости и события » Экономика » Из-за неуплаты розничного налога на горючее бюджет недополучил 800 млн грн - эксперт

Из-за неуплаты розничного налога на горючее бюджет недополучил 800 млн грн - эксперт

Из-за неуплаты розничного налога на горючее бюджет недополучил 800 млн грн - эксперт

Налог на топливо должен быть таким, чтобы его можно было эффективно и понятно администрировать. Об этом рассказал эксперт топливного рынка, директор НТЦ "Психея" Сергей Сапегин, комментируя намерения ГФС отменить розничный налог на нефтепродукты путем его объединения с основным.

"Действительно, мы также наблюдаем несовершенство администрирования розничного акциза, и наше предложение было и остается таким, чтобы не было багатоакцизности - акциз на акциз. Налог должен администрироваться понятно.

Если же предположить, что треть рынка находится в тени и не платит этот акцизный налог, то только за первое полугодие 2016 года бюджет недополучил порядка 800 млн грн ", - отметил он.

Экономический эксперт Ярослав Жалило считает, что налогообложение на рынке топлива надо централизовать.

Вместе с тем, по словам генерального директора компании WOG С.Корецького, работа незаконных заправочных станций (не платят розничного акциза - ред.), в первую очередь, наносит большой вред государственному бюджету.


Порошенко и Аваков начали войну за неонацистское наследие

Порошенко и Аваков начали войну за неонацистское наследие

Бойцы украинского полка "Азов", который значительной мерой формировался из неонацистов и расистов, не понимают, почему основатель подразделения, депутат ВР Андрей Билецкий обвинил руководство Нацгвардии, в частности, частности заместителя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх