Новости и события » Экономика » Из-за неуплаты розничного налога на горючее бюджет недополучил 800 млн грн - эксперт

Из-за неуплаты розничного налога на горючее бюджет недополучил 800 млн грн - эксперт

Из-за неуплаты розничного налога на горючее бюджет недополучил 800 млн грн - эксперт

Налог на топливо должен быть таким, чтобы его можно было эффективно и понятно администрировать. Об этом рассказал эксперт топливного рынка, директор НТЦ "Психея" Сергей Сапегин, комментируя намерения ГФС отменить розничный налог на нефтепродукты путем его объединения с основным.

"Действительно, мы также наблюдаем несовершенство администрирования розничного акциза, и наше предложение было и остается таким, чтобы не было багатоакцизности - акциз на акциз. Налог должен администрироваться понятно.

Если же предположить, что треть рынка находится в тени и не платит этот акцизный налог, то только за первое полугодие 2016 года бюджет недополучил порядка 800 млн грн ", - отметил он.

Экономический эксперт Ярослав Жалило считает, что налогообложение на рынке топлива надо централизовать.

Вместе с тем, по словам генерального директора компании WOG С. Корецького, работа незаконных заправочных станций (не платят розничного акциза - ред.), в первую очередь, наносит большой вред государственному бюджету.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх