Новости и события » Hi-Tech » Технический директор AMD Марк Пейпермастер и вице-президент по альянсам Рой Тейлор расскажут о будущем VR на IFA 2016

Технический директор AMD Марк Пейпермастер и вице-президент по альянсам Рой Тейлор расскажут о будущем VR на IFA 2016

AMD сообщает о том, что в субботу в 13:00 (14:00 по киевскому времени) по местному времени старший вице-президент компании и технический директор Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) выступит на выставке IFA в Берлине в павильоне CityCube Berlin с докладом на тему «Гонка за реальностью: рынок с потенциалом в миллиард покупателей».

«Сегодняшние примеры виртуальной реальности только начинают показывать нам возможности этой технологии. В течение ближайших двух-пяти лет будут происходить ключевые улучшения вычислительной техники, дисплеев и датчиков, обеспечивая рост производительности, повышение доступности и мобильности решений для виртуальной реальности. Они сформируют основу для появления широкого спектра новых захватывающих применений этой технологии, - сказал Пейпермастер. - Виртуальная и дополненная реальность обладают потенциалом для радикальных изменений многих современных отраслей - от развлечений до образования и здравоохранения - создавая условия для перехода в новую эру инноваций. Все необходимые элементы уже созданы, и сейчас отрасли нужно просто сосредоточиться на улучшении характеристик оборудования, средств визуализации и программного обеспечения».

Потенциал рынка оказывается весьма значительным. Согласно данным нового доклада исследовательской компании IDC, общий доход от решений виртуальной и дополненной реальности вырастет с $5,2 млрд. в 2016 году до более чем $162 миллиардов к 2020 году.

Вместе с Пейпермастером обсуждать VR на мероприятии будет Рой Тейлор (Roy Taylor), корпоративный вице-президент AMD по альянсам. Тейлор недавно был назначен председателем новой консультативной группы виртуальной реальности в Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Независимая консультативная группа займется изучением влияния VR на киноиндустрию, телевидение и индустрию игр, а также будет изучать возможности для появления нового поколения режиссеров, способных использовать новые технические средства. Несколько представителей лидеров отрасли VR также присоединятся к обсуждению перспектив рынка виртуальной реальности для разных отраслей, таких как развлечения, широковещание, журналистика и образование.

«Виртуальная реальность быстро преодолевает технические трудности, которые до сих пор ограничивали ее возможности, - сказал Том Майнелли (Tom Mainelli), вице-президент программы IDC по устройствам и AR/VR. - Радикальные изменения в сфере графики, вычислительных процессоров и программного обеспечения обеспечивают более высокую производительность и снижение затрат, что приведет к невероятному увеличению объемов поставок уже в ближайшее время. У технологии есть потенциал для трансформации многих отраслей, и мы стремительно приближаемся к переломному моменту, когда совершится полное погружение в эпоху масштабных вычислений».

AMD создает новое поколение графических и вычислительных решений, которые стимулируют развитие массового рынка виртуальной реальности. Недавно представленная видеокарта AMD Radeon RX 480 демонстрирует невероятные графические возможности, а также создает комфортные условия для работы с VR. Новая видеокарта с рекомендуемой ценой от $199 США - это самое доступное на рынке графическое решение, подходящее для сборки премиальной системы VR. Компания AMD также недавно показала новое поколение высокопроизводительных вычислительных процессорных ядер «Zen», которые демонстрируют рост количества инструкций за один такт на 40%, что обеспечивает значительный прирост производительности процессора в целом. Процессоры «Summit Ridge» для настольных ПК на базе «Zen» ожидаются в продаже в начале 2017 года.

Прямую видеотрансляцию с мероприятия можно будет посмотреть 3 сентября в 14:00 по московскому времени на сайте AMD. Запись выступления появится через несколько часов после завершения трансляции и будет доступна на сайте в течение одного календарного года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх