Новости и события » Общество » Росгвардия упростит процедуру получения лицензий на оружие

Росгвардия упростит процедуру получения лицензий на оружие

Росгвардия упростит процедуру получения лицензий на оружие

Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии России намерены совершенствовать процедуру получения лицензий и разрешений. Об этом сообщила главный эксперт-специалист Управления по организации лицензионно-разрешительной работы Светлана Тернова.

"Наша задача - упростить получение лицензий и разрешений для правопослушных граждан. Мы бы хотели всячески облегчить им жизнь, в том числе, путем совершенствования предоставления государственных услуг с использованием высоких технологий", - сказала она.

По словам Терновой, Росгвардия не планирует ужесточать законодательство в этой сфере.

"Росгвардия - не законодательный орган власти и действует в строгом соответствии с российским законодательством", - отметила эксперт, добавив, что структура не намерена принимать "чрезвычайные меры" и не планирует изменений в законодательстве.

Она уточнила, что в прошлом году произошло резкое снижение числа владельцев оружия до 4 млн 443 человек, при этом количество оружия на руках было 6 млн 622 тыс единиц. В первом полугодии 2016-го более 4 млн 335 тыс человек имеют на руках более 6 млн 605 тыс единиц оружия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх