Новости и события » Авто » Volkswagen запустил в Калуге производство спортивного Polo GT

Volkswagen запустил в Калуге производство спортивного Polo GT

Volkswagen запустил в Калуге производство спортивного Polo GT

Немецкая машиностроительная компания Volkswagen запускает на заводе в Калуге серийное производство спортивного автомобиля Polo GT. Первые экземпляры появятся в дилерских центрах в сентябре 2016 года, но предзаказ можно оформить уже сейчас.

Со слов инсайдера, под капотом спортивного Polo появится 1,4-литровый турбированный агрегат (125 л. с.). Ранее в Калуге такие модели не собирали, занимаясь только обычными двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра. Сейчас завод работает в тестовом режиме.

Рестайлинговый GT работает в тандеме с 6-МКПП и 7-АКПП. Новинка разгоняется до 100 км/час всего за 9 секунд при максимально возможной скорости в 198 км/час. Для спортивного авто подобрали уникальный серебристый оттенок под названием Tungsten Silver, но покупателю доступна вся палитра. Стоит отметить, что крыша первых 300 экземпляров будет окрашена в черный цвет.

Polo впервые получит расширители порогов, спортивные бамперы, двойную выхлопную трубу, решетку радиаторов, сотообразный воздухозаборник. В стандартную комплектацию входят фронтальные SRS, ESP, задние дисковые тормоза.

Напомним, в 2007 году в Калуге заработал завод Volkswagen. Предприятие выпускает 225 тыс. автомобилей в год - Tiguan, Polo Sedan, Skoda Rapid, Polo Allstar (с 2016 года).

Татьяна Джанабилова


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх