Новости и события » Общество » Урны для собачьих экскрементов могут появиться в Чернигове

Урны для собачьих экскрементов могут появиться в Чернигове

Урны для собачьих экскрементов могут появиться в Чернигове

Управление ЖКХ изучает вопрос установки современных комплексов, которые сделают жизнь ответственных владельцев собак проще.

В ответ на электронную петицию, собравшую более 250 подписей, чиновники из управления жилищно-коммунального хозяйства рас сказали о том, что рассматривают варианты установки зоокомплексов в Чернигове.

Речь идет о комплекте из информационной таблички, бокса для пакетов и урны для отходов собачьей жизнедеятельности. Они могут появиться на территории мест для выгула.

Вопрос финансирования таких комплексов будет рассмотрен при формировании расходной части городского бюджета на 2017 год.

Беда только в том, что на сегодня в Чернигове есть только три официально отведенных для собак участка - Березовая роща (между ул. Пухова и Кольцевой), Марьина роща (угол улиц Шевченко и Пушкина) и на Масанах (напротив дома №16 на ул. Независимости).

Также, в соответствии с пунктом 5.2. Правил содержания собак и кошек в Чернигове разрешается выгуливать собак на придомовых территориях.

А вот установка спецбоксов для утилизации собачьих какашек на центральных улицах Чернигова, по словам коммунальщиков, противоречит пункту 8.2. и пункта 8.3. Правил благоустройства Чернигова.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх