Новости и события » Происшествия » Активисты на суде относительно беспорядков под ВР пытались прорваться к судьям

Активисты на суде относительно беспорядков под ВР пытались прорваться к судьям

Активисты на суде относительно беспорядков под ВР пытались прорваться к судьям

В Шевченковском районном суде Киева активисты, которые пришли поддержать подозреваемых в беспорядках под Верховной Радой 31 августа 2015 года Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка, пытались прорваться к судьям, передает корреспондент.

Во время сегодняшнего подготовительного заседания адвокаты подозреваемых объявили отвод двум судьям, мотивируя это тем, что председательствующая судья была переведена с Харцызского районного суда Донецкой области и есть основания утверждать о ее предвзятости. У присутствующих были замечания и к другой судье, которая ранее также работала в Донецкой области. Адвокаты также не исключали нарушений во время автоматического распределения дела И. Гуменюка и С. Крайняка.

Судьи, вернувшись из совещательной комнаты, начали зачитывать решение по ходатайству адвокатов. Однако один из активистов начал выкрикивать, что патриотов не могут судить сепаратисты. После этого активисты с криками пытались протиснуться сквозь кордон правоохранителей к судьям.

Правоохранители им не позволили этого сделать.

Сейчас стало спокойнее, активисты поют в зале украинские песни, а также выкрикивают: "Свободу политзаключенным".


МИУ разрабатывает условия концессии порта Южный

МИУ разрабатывает условия концессии порта Южный

В Министерстве инфраструктуры (МИУ) разрабатывают условия концессии морского порта Южный. Как сообщил сегодня на встрече в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) министр Владимир Омелян, Украина в целом уже готова к концессии и процесс стартует, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх