Новости и события » Политика » Япония решила помогать российскому Дальнему Востоку вне зависимости от судьбы Курил

Япония решила помогать российскому Дальнему Востоку вне зависимости от судьбы Курил

Япония решила помогать российскому Дальнему Востоку вне зависимости от судьбы Курил

Власти Японии намерены предоставлять экономическую помощь дальневосточным регионам России вне зависимости от того, как разрешится территориальный спор о Курильских островах, передает The Japan Times.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует посетить Владивосток, где 2 и 3 сентября будет проходить Восточный экономический форум. В рамках мероприятия он встретится с президентом России Владимиром Путиным. Источники журналистов сообщили, что на этой встрече он намерен подтвердить планы Японии продолжить оказывать Дальнему Востоку экономическую поддержку.

Неназванный собеседник в японском правительстве заявил, что предыдущая политика Токио по спору о "северных территориях" - так в Японии называют российские Курилы - не принесла результатов и не помогла вернуть острова. В связи с этим власти страны решили сменить тактику.

Программа по экономической помощи дальневосточным регионам России была представлена российскому президенту японской стороной еще в мае - тогда Абэ приехал в Сочи и провел встречу с Владимиром Путиным. Согласно плану экономического сотрудничества из восьми пунктов, Япония будет строить на Дальнем Востоке аэропорты, заводы СПГ, порты, медучреждения и другие объекты инфраструктуры.

С помощью строительства госпиталей и налаживания механизмов переправки российских пациентов в Японию, Токио планирует уменьшить темпы сокращения населения на Дальнем Востоке и "получить доверие со стороны Москвы".


Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории...

Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории развития напитка

В мире проживают миллионы ценителей коньяка, но далеко не все знают, как появился этот напиток. В этой статье мы расскажем об истории коньяка! Заказать коньяк с доставкой по Киеву теперь может каждый благодаря интернет-магазину Алкомаг! Здесь всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх