Новости и события » Общество » Почти 18 тысяч первоклассников 1 сентября сядут за парты в Закарпатской области

Почти 18 тысяч первоклассников 1 сентября сядут за парты в Закарпатской области

Почти 18 тысяч первоклассников 1 сентября сядут за парты в Закарпатской области

Почти 18 тысяч первоклассников и более 10 тысяч одиннадцатиклассников сядут за парты 1 сентября 2016 года в Закарпатской области. Такие предварительные цифры озвучила сегодня, 30 августа, директор департамента образования и науки облгосадминистрации Анна Сопкова, передает корреспондент.

Кроме того А. Сопкова отметила, что в течение последних пяти лет количество первоклассников и выпускников в области остается стабильным.

Среди проблем образования директор департамента образования и науки назвала низкий процент охвата детей дошкольным образованием (73,9% детей 3-5 лет) и дефицит педагогических кадров в школах с преподаванием на языках национальных меньшинств (венгерском, румынском, словацком).

"Таких школ в области 113. Мы столкнулись с такой проблемой, что после летнего отпуска многие преподаватели, например, венгерских школ написали заявления об увольнении, ведь нашли другую работу, нередко за рубежом. Причина такой ситуации кроется в низкой оплате труда учителей. Сейчас пытаемся оперативно решить возникшую ситуацию. Однако, замечу, что область впервые в начале учебного года сталкивается с такой проблемой", - добавила А. Сопкова.

В целом, как сообщают в департаменте образования и науки Закарпатской ОГА, образовательная сеть края насчитывает 579 дошкольных учебных заведений, где получают образование более 47 тысяч детей, и 668 общеобразовательных учебных заведений, где обучаются более 157 тысяч юных закарпатцев.


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх