Новости и события » Общество » Сумчан призывают не жечь листья

Сумчан призывают не жечь листья

Сумчан призывают не жечь листья

Проблема сжигания сухих листьев, веток и сорняков особенно остро стоит в конце лета. О вреде, компромиссе сжиганию и о штрафных санкциях говорили представители органов местного самоуправления, экологи и общественные деятели на круглом столе, который прошел в областном пресс-клубе.

По словам экологов, при сжигании 1 тонны остатков растительного происхождения выделяется около 30 кг углекислого газа. Но такая статистика не пугает «хозяйственных» сумчан, а потому вечерами регулярно можно наблюдать дымящиеся едким дымом кучи листьев и сорняков.

По мнению народного депутата, что бы предотвратить экологический коллапс, необходим вести борьбу в 2 этапа: «Для начала провести информационную компанию для населения, а потом нарушителей привлекать в ответственности». Кстати, штрафные санкции для физических лиц предусмотрены в размере от 340 до 1360 грн. Юридические лица должны будут заплатить штраф в размере 850 - 1700 грн. А работниками горинспекции по благоустройству с начала года уже составлено 10 административных протоколов на нарушителей.

Организаторы круглого стола обращают внимание на то, что жители частного сектора при решении вопроса утилизации отходов растительного происхождения должны обратиться к своему квартальному или же, используя опыт европейских стран, компостировать сухие листья и сорняки.

В скором времени инициаторы планируют «разработать предложения по усовершенствованию законодательной базы и методики начисления штрафов, которая, к сожалению, еще не совершенна и требует доработок.


Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в...

Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в пользу micro-LED в Apple Watch 3 и iPhone

В этом году Apple начнет массовое производство дисплеев нового типа известных как micro-LED, которые сначала появятся в Apple Watch Series 3, а позже найдут применение в iPhone. Планы компании отказаться от OLED в пользу micro-LED вызывало серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх