Новости и события » Общество » Волонтеры побывали в гостях у семьи переселенцев с тремя детьми

Волонтеры побывали в гостях у семьи переселенцев с тремя детьми

Волонтеры побывали в гостях у семьи переселенцев с тремя детьми

Волонтеры из команды Медиа-инициативы посетили семью, переселившуюся из Докучаевска Донецкой области в Киев. Они привезли канцелярские товары старшим сыновьям, одежду, а для годовалой девочки игрушки и книжки.

Ольга с мужем и детьми приехала в Киев в сентябре 2014-го. Необъявленная война разделила семью - ей пришлось оставить родителей - мать и отца-инвалида

"В Докучаевске стреляют каждый день, мы созваниваемся, родные рассказывают. Мы оставили квартиру и недостроенный дом. Все оставили. Даже не смогли вывезти велосипеды. Сейчас младший сын, Даниил, говорит: вот бы наши велосипеды привезти сюда! На Набережной есть, где кататься" - рассказывает Ольга.

По образованию Ольга с мужем экономисты, специализация - бухучет и аудит. У супруга к тому же еще одно высшее - закончил Днепропетровский университет по одной из угольных специальностей. В родном Докучаевске работали на одном из промышленных предприятий: Ольга инженером-экологом, ее супруг - инженером по технике безопасности.

В столице устроиться по специальности пока не получилось. Глава семьи стоит на учете в Центре занятости, а пока подрабатывает, как получается: занимается сборкой мебели, таксует. Заработки в основном случайные.

Несмотря на трудности, Ольга с мужем смотрят в будущее оптимистично. Совсем недавно семья отмечала годовщину малышки Елизаветы.

"Муж называет доченьку маленькой украиночкой" - с улыбкой говорит Ольга.

Конечно, выживать нелегко. Поэтому и приходится обращаться за помощью в общественные организации, фонды. О работе Медиа-инициативы Ольга узнала из соцстей. Рассказывает, что написала письмо с просьбой о помощи, волонтеры сразу же откликнулись, позвонили, а потом и в гости пришли.

Своим соотечественникам переселенка желает спокойствия, мира, оптимизма.

"Не нужно унывать, надо идти вперед. Если постоянно задумываться о сложностях, будет грустно. Нужно находить в себе оптимизм, стараться с уверенностью смотреть вперед. Надо детей растить для родной страны, воспитывать украинцами" - с таким призывом обращается Ольга к таким же переселенцам, как и она сама.

Сейчас наша с вами помощь нужна детям Ольги - памперсы, детское питание, одежду и обувь для маленькой Елизаветы, обувь и зимнюю одежду для сыновей.

Особое внимание Медиа-инициатива уделяет неполным семьям (без кормильца), неполным многодетным семьям с детьми, не достигшим 18-летнего возраста, а также людям пенсионного возраста.

По материалам:  eveningkiev.com


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх