Новости и события » Общество » В Харькове строят зимний зал для скалолазов

В Харькове строят зимний зал для скалолазов

В Харькове строят зимний зал для скалолазов

В Харькове откроется зимний зал для скалолазания. Об этом 30 августа в пресс-центре Status Quo сообщил президент Харьковского клуба альпинизма Геннадий Копейка. По его словам, зал расположен в бывшем помещении билетных касс Дворца спорта, возле комплекса для скалолазания "Вертикаль".

Как отметил Копейка, высота потолков в помещении составляет 4 метра, что позволяет сделать хорошую трассу. В помещении есть душевые, раздевалки. Помещение арендует Федерация альпинизма, создать зимний зал помогли частные инвесторы.

Копейка отметил, что под имитирующей скалу стеной должны лежать специальные маты (спортсмены будут перемещаться по стене без страховки). Однако оказалось, что стоимость необходимого количества матов - 5-6 тыс. долл. "Сейчас мы ищем спонсоров для покупки матов и надеемся, что зал будет работать уже в ближайшее время", - заявил Копейка.

Справка "SQ". В Харькове работают четыре больших стенда для скалолазания - "Вертикаль", спорткомплекс "Кировец", спорткомплекс НТУ "ХПИ", а также зал в Пятихатках. Кроме того, в Харькове есть залы для занятий боулдерингом (спортсмены занимаются на стендах высотой до четырех метров).


В космос летают не только мужчины: Lego создала фигурки...

В космос летают не только мужчины: Lego создала фигурки женщин из NASA

Компания-производитель пластиковых игрушек Lego представила набор деталей для конструктора, посвященный женщинам из NASA. В комплект вошел 231 предмет. Среди фигурок есть Салли Райд, первая американская женщина-астронавт, и Мэй Джемисон, первая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх