Новости и события » Политика » Спонсор аннексии Крыма и "ЛДНР", скандальный олигарх Малофеев приехал в Донецк

Спонсор аннексии Крыма и "ЛДНР", скандальный олигарх Малофеев приехал в Донецк

В августе оккупированный Донецк посетил скандальный российский олигарх Константин Малофеев. Наемники встретили визитера помпезно: в городе организовали пропагандистское мероприятие с участием священнослужителей УПЦ МП Донецкой области. Как сообщает координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук, российский миллионер в Донецке продвигал идеи русской церкви.

По его сведениям, священники жаловались олигарху на нежелание местного населения идти в ряды боевиков, передает Диалог

Малофеев, в свою очередь, обещал "подопечным" увеличить финансовую поддержку УПЦ МП в Донецкой области. Кстати, это касалось как оккупированных районов, так и подконтрольной Киеву территории.

Интересно, что Константин Малофеев считается негласным спонсором аннексии Крыма и "ЛДНР".

В 2013 году у Малофеева появился новый сотрудник - офицер ФСБ Игорь Гиркин. Ему были поручены вопросы весьма деликатного характера, но во время революции в Украине Гиркина отправили в Киев. В столице Украины он появился 22 января 2014 года. В этот же день начались беспорядки и появились первые жертвы. В Москву Гиркин вернулся только 2 февраля.

Реакция Кремля на этот факт остается закрытой, но уже через неделю Малофеев начинает активность в Крыму. В конце февраля туда отправился Гиркин и еще один друг российского олигарха - Александр Бородай. В Крыму у Малофеева был хороший знакомый - Сергей Аксенов, к которому и отправились московские визитеры.

Кстати, став премьером "ДНР", Александр Бородай заключил соглашение об оказании гуманитарной помощи с Фондом Малофеева. По оценкам самого бизнесмена, речь шла о сотнях миллионов рублей.

В российских СМИ пишут, что Малофеев действовал не по личной инициативе. Его участие в "русской весне" в Крыму и Донбассе связывают с именем бывшего главы Администрации Путина Сергеем Ивановым.


В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник был уличен в коррупции. Как сообщают сотрудники прокуратуры, днепровский чиновник требовал взятку с владельцев мобильных кафе. Деньги чиновник требовал за право беспрепятственной торговли. Как было установлено в ходе следствия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх