Новости и события » Общество » Украина. Затягиваем ремни. Хватит ли в них места для новых дырок?

Украина. Затягиваем ремни. Хватит ли в них места для новых дырок?

С сентября цены на электричество на Украине для населения вырастут на четверть, а в октябре подорожает отопление - сразу на 70%.

Одиноким и умеющим ходить в темное время суток по квартире на ощупь удастся сэкономить - при расходе до 100 кВт/час стоимость одного киловатта обойдется «всего лишь» в 71,4 копейки вместо прежних 57 коп. Если не писались в норму, то при расходах от 100 до 600 кВт/час стоимость одного киловатта будет уже 1,29 грн. вместо 99 коп. Если же вы умудрились обзавестись семьей и детьми, то киловатты свыше потребленных 600 обойдутся в 1,63 грн. за каждый.

Жить в обществе и быть свободным от роста цен не позволено никому. На те же 25% подорожает стоимость электроэнергии и для многодетных семей, детских домов семейного типа. Но, пока что, платить они будут меньше остальных - 45,6 коп. за один кВт/час.

Кто везет, на том и едут. Предполагается, что украинцы привыкнут к постоянному подорожанию, и его можно будет продолжать бесконечно. Очередное подорожание состоится 1 марта 2017 года - при потреблении до 100 кВт - цена будет 99 коп., свыше 100 кВт - 1,68 грн. Вероятно, очередное повышение тарифов не имеет смысла оправдывать какими-то требованиями МВФ - и так сойдет.

Так что, есть время пожить пару дней в режиме «все включено» - включайте все осветительные и обогревательные приборы, даже если не холодно. Постарайтесь все перестирать в стиральных машинах, перегладить все электрическими утюгами, зарядите все аккумуляторы - скоро это будет стоить намного дороже.


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх