Новости и события » Общество » Украина. Затягиваем ремни. Хватит ли в них места для новых дырок?

Украина. Затягиваем ремни. Хватит ли в них места для новых дырок?

С сентября цены на электричество на Украине для населения вырастут на четверть, а в октябре подорожает отопление - сразу на 70%.

Одиноким и умеющим ходить в темное время суток по квартире на ощупь удастся сэкономить - при расходе до 100 кВт/час стоимость одного киловатта обойдется «всего лишь» в 71,4 копейки вместо прежних 57 коп. Если не писались в норму, то при расходах от 100 до 600 кВт/час стоимость одного киловатта будет уже 1,29 грн. вместо 99 коп. Если же вы умудрились обзавестись семьей и детьми, то киловатты свыше потребленных 600 обойдутся в 1,63 грн. за каждый.

Жить в обществе и быть свободным от роста цен не позволено никому. На те же 25% подорожает стоимость электроэнергии и для многодетных семей, детских домов семейного типа. Но, пока что, платить они будут меньше остальных - 45,6 коп. за один кВт/час.

Кто везет, на том и едут. Предполагается, что украинцы привыкнут к постоянному подорожанию, и его можно будет продолжать бесконечно. Очередное подорожание состоится 1 марта 2017 года - при потреблении до 100 кВт - цена будет 99 коп., свыше 100 кВт - 1,68 грн. Вероятно, очередное повышение тарифов не имеет смысла оправдывать какими-то требованиями МВФ - и так сойдет.

Так что, есть время пожить пару дней в режиме «все включено» - включайте все осветительные и обогревательные приборы, даже если не холодно. Постарайтесь все перестирать в стиральных машинах, перегладить все электрическими утюгами, зарядите все аккумуляторы - скоро это будет стоить намного дороже.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх