Новости и события » Общество » В Иране появится «изолированный интернет»

В Иране появится «изолированный интернет»

В Иране появится «изолированный интернет»

Власти Ирана объявили о завершении первого этапа создания «национального интернета», пишет BBC. Считается, что эта инициатива позволит гражданам иметь «высококачественное и высокоскоростное соединение по низкой цене», однако критики уверены, что это очередное «закручивание гаек» со стороны правительства.

По словам властей, их целью является создание изолированного интернета, который будет использоваться для распространения исламского контента и повышения цифровой грамотности в обществе. Министр по коммуникациям и информационным технологиям Махмуд Ваези также отметил, что «национальный интернет» позволит эффективнее бороться с кибератаками.

Как сообщают местные СМИ, создание интернета в Иране будет проходить в три этапа, последний должен завершиться в марте 2017 года. Власти утверждают, что конфиденциальность пользователей будет соблюдена, в то время как правозащитники уверены в обратном.

«Учитывая нарушения Ираном обязательств по соблюдению прав человека, создание проектов наподобие национального интернета особенно настораживает. Это может подготовить почву для дальнейшей изоляции, слежки и хранения информации», - говорится в заявлении британской правозащитной организации Article 19.

Как уже рассказывала Politeka, полиция в китайской провинции Шаньдун арестовала мужчину за то, что он пытался «сломать интернет», разгромив оборудование местного провайдера.


Марион Котийяр обнажилась в новом фильме "Призраки...

Марион Котийяр обнажилась в новом фильме "Призраки Исмаэля"

Она одна из самых уважаемых и узнаваемых французских актрис в Голливуде. И Марион Котийяр продемонстрировала не только свои невероятные актерские способности, но и ее невероятную фигуру, когда сыграла главную роль в новом фильме "Les подробнее ...

загрузка...

 

Вверх