Новости и события » Происшествия » На Сумщине руководителю лесохозяйственного предприятия грозит до 10 лет лишения свободы

На Сумщине руководителю лесохозяйственного предприятия грозит до 10 лет лишения свободы

На Сумщине руководителю лесохозяйственного предприятия грозит до 10 лет лишения свободы

Прокуратурой Сумской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора Роменского дочернего агролесхозяйственного предприятия «Роменский агролесхоз» по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 и ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть в получении неправомерной выгоды, совмещенной с вымогательством, совершенном повторно, и присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.

Досудебным расследованием установлено, что указанный служащий неоднократно получал неправомерную выгоду от своих подчиненных за возможность дальнейшей работы и непринятие к ним мер контроля и от частных предпринимателей района как «благодарность» за занижение стоимости древесины и их объемов. Кроме того, обвиняемый присвоил 15 тыс грн, которые в качестве официальной оплаты за осуществленную поставку древесины дуба были уплачены предприятию.

Справка: санкция инкриминируемых обвиняемому статей предусматривает в частности лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх