Новости и события » Авто » В Москве спрогнозировали 9-балльные пробки к концу недели

В Москве спрогнозировали 9-балльные пробки к концу недели

В Москве спрогнозировали 9-балльные пробки к концу недели

В начале сентября в Москве ожидается ухудшение дорожной обстановки, сообщает РИА «Новости». К концу недели количество автомобилей в городе увеличится до 3,65 млн в связи с окончанием периода отпусков. Как рассказал руководитель ЦОДД Александр Поляков, по сравнению с прошлой неделей ежесуточное количество автомобилей в городе увеличилось на 60 тыс. штук.

15:30

По словам руководителя ГКУ ЦОДД, в центральных районах Москвы в первые дни осени ожидаются пробки до 9 баллов. Наибольшие заторы прогнозируются на Кремлевской набережной, северо-западной части Садового кольца, участках Бульварного кольца, Малой Дмитровки, Серафимовича, Большой Полянки. В связи с этим Поляков рекомендовал водителям избегать проезда транзитом через центр столицы и пользоваться общественным транспортом.

Кроме этого, прогнозируется осложнение дорожного движения в период с 7:00 до 9:00 и с 16:00 до 20:00 на шоссе Энтузиастов, Волгоградском проспекте, проспекте Андропова, Рязанском проспекте и Щелковском шоссе. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ЦОДД, на этих магистралях в настоящий момент ведутся работы по реконструкции.

«В связи с увеличением трафика в начале сентября ситуация усугубится - прогнозируется увеличение потерь времени в пути в среднем на 36%», - пояснил представитель ЦОДД.

В учреждении добавили, что осложнения в дорожной ситуации будет также наблюдаться на границах города, где количество полос на магистралях, ведущих в область, уменьшается после МКАД. Наиболее проблемными местами станут Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, ул. Профсоюзная и Рязанский проспект.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх