Новости и события » Спорт » НХЛ: Хоккеистам можно принимать мельдоний

НХЛ: Хоккеистам можно принимать мельдоний

НХЛ: Хоккеистам можно принимать мельдоний

В Национальной хоккейной лиге мельдоний не считают допингом. Он числится в списке запрещенных препаратов с января 2016 года.

Международная федерация тенниса дисквалифицировала Марию Шарапову за употребление мельдония на два года. В июне спортсменка обжаловала вердикт о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде. Она рассчитывала успеть к началу проведения Олимпийских игр. Решение должны были огласить, но перенесли на сентябрь.

Дмитрий Медведев заявил об этом так: «У теннисистов усиленный допинг-контроль и в этом виде спорта нет особенной необходимости в принятии мельдония. Все давно сошлись в мнении, что это средство для восстановления. НХЛ сообщила хоккеистам, что мельдоний - не допинг, и позволили спортсменам его принимать».

Мельдоний входит в виде основного составляющего в препарат «Милдронат». Всемирный антидопинговый комитет включил его в список запрещенных веществ 1 января 2016 года.

Изобретатель препарата Иварс Кальвиньш ожидает, что препарат уберут из списка запрещенных препаратов в этом году. В сентябре этого года он планирует обговорить эту проблему с представителями WADA.


Китайский кроссовер Haval H6 сменил поколение

Китайский кроссовер Haval H6 сменил поколение

Представители китайского бренда Haval провели презентацию кроссовера Haval H6 новой генерации. Пока производитель представил только "классическую" версию "Red Label", ориентированную на поклонников более традиционного дизайна, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх