Новости и события » Общество » Китай призвал Киргизию оперативно расследовать теракт у посольства в Бишкеке

Китай призвал Киргизию оперативно расследовать теракт у посольства в Бишкеке

Китай призвал Киргизию оперативно расследовать теракт у посольства в Бишкеке

Пока что ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв на территории китайского посольства в Киргизии.

Китай назвал взрыв на территории своего посольства в Бишкеке, в результате которого погиб террорист-смертник и были ранены три других человека, серьезной террористической атакой, сообщает агентство Reuters.

После инцидента полиция Киргизии оцепила здание китайского посольства, а силы безопасности заверили в том, что расследования произошедшего уже ведется.

Как отмечает агентство, Китай осудил атаку и призвал власти Киргизии "быстро расследовать и определить реальную ситуацию с инцидентом".

"Китай глубоко потрясен этим и решительно осуждает эту террористическую атаку", - сказал официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Сообщается, что согласно последним данным, трое сотрудников посольства получили незначительные травмы и были доставлены в больницу, но ни одна организация до сих пор взяла на себя ответственность за атаку.

Отмечается, что власти Киргизии регулярно задерживают подозреваемых в связях с ИГ.

Взрыв на территории китайского посольства в Киргизии произошел утром во вторник, 30 августа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх