Новости и события » Общество » Китай призвал Киргизию оперативно расследовать теракт у посольства в Бишкеке

Китай призвал Киргизию оперативно расследовать теракт у посольства в Бишкеке

Китай призвал Киргизию оперативно расследовать теракт у посольства в Бишкеке

Пока что ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв на территории китайского посольства в Киргизии.

Китай назвал взрыв на территории своего посольства в Бишкеке, в результате которого погиб террорист-смертник и были ранены три других человека, серьезной террористической атакой, сообщает агентство Reuters.

После инцидента полиция Киргизии оцепила здание китайского посольства, а силы безопасности заверили в том, что расследования произошедшего уже ведется.

Как отмечает агентство, Китай осудил атаку и призвал власти Киргизии "быстро расследовать и определить реальную ситуацию с инцидентом".

"Китай глубоко потрясен этим и решительно осуждает эту террористическую атаку", - сказал официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Сообщается, что согласно последним данным, трое сотрудников посольства получили незначительные травмы и были доставлены в больницу, но ни одна организация до сих пор взяла на себя ответственность за атаку.

Отмечается, что власти Киргизии регулярно задерживают подозреваемых в связях с ИГ.

Взрыв на территории китайского посольства в Киргизии произошел утром во вторник, 30 августа.


Украинский тренер Виктор Пасулько возглавил Окжетпес

Украинский тренер Виктор Пасулько возглавил Окжетпес

Украинского специалиста уже представили игрокам. Новым главным тренером кокшетауского "Окжетпеса" назначен украинский специалист Виктор Пасулько. Виктор Пасулько известен по работе в "Атырау" и шымкентском "Ордабасы". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх