Новости и события » Общество » Красное небо над Мариуполем вынудило депутата обратиться в Минэкологии

Красное небо над Мариуполем вынудило депутата обратиться в Минэкологии

Красное небо над Мариуполем вынудило депутата обратиться в Минэкологии

Депутат Мариупольского городского совета Максим Бородин написал обращение министру экологии и природных ресурсов Остапу Семеруку с просьбой проверить работу Государствкенной экологической инспекции Азовского моря и главы Государственной экологической инспекции Украины.

В частности, в обращении депутат обвиняли в бездействии начальника Государственной Азовской морской инспекции Григория Зуба.

На данный момент достучаться до главы ГАМИ практически нереально, - отмечает Бородин. Еще будучи в Мариуполе Зуб игнорировал встречи с общественниками, а у самого Бородина давно есть цель снять его с занимаемой должности. Проследить, чем занимается государственная инспекция в данный момент, намного сложнее, так как головной офис ГАЭИАМ переехал в Геническ. Так что теперь жалобу на работу предприятия нужно направлять в этот город.

В своем письме Бородин акцентирует внимание на невыполнения предприятиями экологических мепроприятий. В то же время указывает на то, что при каждом обращении металлургические предприятия получают новые разрешения на выбросы загрязняющих веществ окружающей среды, при этом не выполняют более 80% своих обязательств относительно мероприятий по снижению выбросов.

Бородин акцентировал внимание, что Зуб был назначен на пост еще при Януковиче. Именно при нем началась бездеятельность инспекции. По словам депутата, именно его бесконтрольность за выполнением экологических мероприятий металлургическими предприятиями в 2011-2012 годах привела к наибольшему экологическом протесту "Стоп, смог". Напомним, на этот митинг 4 ноября вышло 13 тысяч мариупольцев.

Мариуполь снова вошел в десятку самых грязных городов (ФОТО)

Также сегодня члены инициативной группы "Вместе", чтобы обратить внимание на экологическую ситуацию, решили организовать флеш-моб. "Друзья, прошу вас поддержать наш флешмоб! Сфотографируйтесь в маске с хэштегами ДайтеКислорода и ЯхочуДышать и сделайте вашим фото профиля в соцсетях! Таким образом, мы выразим свою гражданскую позицию и привлечем внимание общественности всей Украины!", - написала одна из активисток Афина Хаджинова.

Красное небо над Мариуполем вынудило депутата обратиться в Минэкологии

Красное небо над Мариуполем вынудило депутата обратиться в Минэкологии

Красное небо над Мариуполем вынудило депутата обратиться в Минэкологии


На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без...

На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без документов (+фото)

В Ямполе экипаж дорожно-патрульной службы вместе с сотрудниками Управления защиты экономики ДЗЭНПУ в Сумской области обнаружили сразу два грузовика, которые перевозили более 6 тонн металлолома без соответствующих документов. Так, в пгт Ямполь, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх