Новости и события » Общество » В 2017 году Польша потратит на оборону почти 9 млрд евро

В 2017 году Польша потратит на оборону почти 9 млрд евро

Более 37,3 млрд злотых (8,7 млрд евро) польское правительство планирует выделить на оборону страны в проекте бюджета на следующий год.

Об этом сообщает "Польское радио".

Это на 1,4 млрд злотых (320 млн евро) больше, чем было заложено в прошлогоднем бюджете национальной обороны Польши.

В соответствии с требованиями закона, с 2017 года расходы на оборону должны составлять не менее 2% ВВП от предыдущего года. Запланированный бюджет на будущий год составляет 2,01% предусмотренных на текущий год выполнения ВВП. Это на 200 млн злотых (46 млн евро) больше, чем если бы оборонные расходы составляли ровно 2% ВВП.

Среди прочего, свыше 10 млрд злотых (2,3 млрд евро) - или 27,2% оборонного бюджета - предусмотрено на имущественные расходы (закупку оружия и техники, модернизацию, ремонты, строительные инвестиции); на научные исследования и развитие записано около 929 млн злотых (216 млн евро).

На зарплату военным и сотрудникам армии польская власть выделит примерно 8,8 млрд злотых (2 млрд евро).

На техническую модернизацию вооруженных сил правительство Польши предусмотрело 9,5 млрд злотых (2,2 млрд евро). В соответствии с планом модификации, модернизация будет осуществляться в противовоздушной обороне, в военно-морском флоте, в сфере кибербезопасности, будут также усовершенствованы бронетанковые и механизированные войска, а также будет развиваться территориальная оборона.

Предполагается также рассмотрение контрактов на поставку ракетных комплексов средней дальности, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, а также подводных лодок и кораблей.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх