Новости и события » Общество » В 2017 году Польша потратит на оборону почти 9 млрд евро

В 2017 году Польша потратит на оборону почти 9 млрд евро

Более 37,3 млрд злотых (8,7 млрд евро) польское правительство планирует выделить на оборону страны в проекте бюджета на следующий год.

Это на 1,4 млрд злотых (320 млн евро) больше, чем было заложено в прошлогоднем бюджете национальной обороны Польши.

В соответствии с требованиями закона, с 2017 года расходы на оборону должны составлять не менее 2% ВВП от предыдущего года. Запланированный бюджет на будущий год составляет 2,01% предусмотренных на текущий год выполнения ВВП. Это на 200 млн злотых (46 млн евро) больше, чем если бы оборонные расходы составляли ровно 2% ВВП.

Среди прочего, свыше 10 млрд злотых (2,3 млрд евро) - или 27,2% оборонного бюджета - предусмотрено на имущественные расходы (закупку оружия и техники, модернизацию, ремонты, строительные инвестиции); на научные исследования и развитие записано около 929 млн злотых (216 млн евро).

На зарплату военным и сотрудникам армии польская власть выделит примерно 8,8 млрд злотых (2 млрд евро).

На техническую модернизацию вооруженных сил правительство Польши предусмотрело 9,5 млрд злотых (2,2 млрд евро). В соответствии с планом модификации, модернизация будет осуществляться в противовоздушной обороне, в военно-морском флоте, в сфере кибербезопасности, будут также усовершенствованы бронетанковые и механизированные войска, а также будет развиваться территориальная оборона.

Предполагается также рассмотрение контрактов на поставку ракетных комплексов средней дальности, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, а также подводных лодок и кораблей.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх