Новости и события » Общество » Я б в учители пошел, или Где хотят работать немцы

Я б в учители пошел, или Где хотят работать немцы

Я б в учители пошел, или Где хотят работать немцы

Дмитрий Медведев рекомендует российским учителям идти в бизнес. А что предпочитает немецкая молодежь? DW представляет результаты нового исследования.

Российский премьер рекомендует учителям, жалующимся на низкие зарплаты, идти в бизнес и тем самым оветует и студентам, мечтающим о карьере учителя, обходить эту профессию стороной, выбирая экономические специальности. А вот молодежь в Германии профессия учителя не пугает. Немцы, в первую очередь, мечтают попасть в бюджетную сферу или сферу госуправления.?ffentlicher Dienst - так в Германии обозначают в целом бюджетные организации, земельные, городские, государственные учреждения. Сюда входят, в частности, образовательная сфера (школы, вузы), здравоохранение (государственные медучреждения), службы социального страхования.

Каждый второй хочет попасть в госсектор

Даже немецкий бизнес, который выдерживает глобальную конкуренцию, проигрывает в глазах молодежи по сравнению с бюджетным сектором. Об этом говорят результаты актуального исследования консалтинговой компании EY. В опросе приняли участие 3500 студентов из 27 университетских городов Германии.


Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для...

Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для аграриев

За январь-июнь 2017 г из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд гривен на дотации для аграрных предприятий. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, опубликованные 8 августа. Наибольшую долю всех дотаций на общую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх