Новости и события » Общество » Я б в учители пошел, или Где хотят работать немцы

Я б в учители пошел, или Где хотят работать немцы

Я б в учители пошел, или Где хотят работать немцы

Дмитрий Медведев рекомендует российским учителям идти в бизнес. А что предпочитает немецкая молодежь? DW представляет результаты нового исследования.

Российский премьер рекомендует учителям, жалующимся на низкие зарплаты, идти в бизнес и тем самым оветует и студентам, мечтающим о карьере учителя, обходить эту профессию стороной, выбирая экономические специальности. А вот молодежь в Германии профессия учителя не пугает. Немцы, в первую очередь, мечтают попасть в бюджетную сферу или сферу госуправления.?ffentlicher Dienst - так в Германии обозначают в целом бюджетные организации, земельные, городские, государственные учреждения. Сюда входят, в частности, образовательная сфера (школы, вузы), здравоохранение (государственные медучреждения), службы социального страхования.

Каждый второй хочет попасть в госсектор

Даже немецкий бизнес, который выдерживает глобальную конкуренцию, проигрывает в глазах молодежи по сравнению с бюджетным сектором. Об этом говорят результаты актуального исследования консалтинговой компании EY. В опросе приняли участие 3500 студентов из 27 университетских городов Германии.


До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini...

До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini Centenario

Лимитированный суперкары Lamborghini Centenario продолжают прибывать к своим клиентам - очередной автомобиль в кузове родстер добрался до заказчика в Беверли-Хиллз, США. Отмечается, что суммарный тираж суперкаров с открытым верхом составляет всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх