Новости и события » Политика » Похитители Сальдо ранее отбывали наказание в ЕС за шантаж и финансовые махинации, - адвокат

Похитители Сальдо ранее отбывали наказание в ЕС за шантаж и финансовые махинации, - адвокат

Похитители Сальдо ранее отбывали наказание в ЕС за шантаж и финансовые махинации, - адвокат

Денис Пащенко, похитивший в Доминиканской Республике Владимира Сальдо, ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в Испании, Андорре и Греции. Об этом в комментарии журналистам заявил адвокат экс-мэра Херсона Евгений Гилин.

Соответствующие запросы для получения подтверждения уже направлены в эти страны.

Согласно информации, которую предоставил адвокат, человек, похитивший Владимира Сальдо в Доминикане, - это Денис Пащенко, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности в Испании, Греции и Андорре.

"В частности у нас есть информация, что в 2010 году Денис Пащенко был задержан полицией Андорры и помещен в тюрьму за махинации и шантаж. После года заключения был экстрадирован в Испанию. Впоследствии был объявлен Интерполом в розыск, поскольку в течение 2011-2012 годов занимался банковскими аферами опять в той же Андорре и Испании", - сообщил адвокат.

По его словам, привлекался к уголовной ответственности и подельник Пащенко - Георги Дымов, который в 2007 году в Софии проходил как "соучастник по делу о подделке учредительных документов и отчуждению имущества фирмы Anamar Development". "Мы уже отправили запросы в соответствующие органы, чтобы установить круг потерпевших и свидетелей в данных делах", - добавил Гилин.

Гилин также добавил, что в 2003 году "похититель Сальдо - Денис Пащенко уже был осужден в Украине за нанесение тяжких телесных".

Как заявила ранее супруга Владимира Сальдо, под предлогом обсуждения совместного бизнес-проекта экс-мэра Херсона похитили мошенники и более 50 дней держали за решеткой под пытками в Доминиканской Республике. По факту похищения Владимира Сальдо Херсонским отделом Главного управления Национальной полиции в Херсонской области проводится досудебное расследование.


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх