Новости и события » Политика » Похитители Сальдо ранее отбывали наказание в ЕС за шантаж и финансовые махинации, - адвокат

Похитители Сальдо ранее отбывали наказание в ЕС за шантаж и финансовые махинации, - адвокат

Похитители Сальдо ранее отбывали наказание в ЕС за шантаж и финансовые махинации, - адвокат

Денис Пащенко, похитивший в Доминиканской Республике Владимира Сальдо, ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в Испании, Андорре и Греции. Об этом в комментарии журналистам заявил адвокат экс-мэра Херсона Евгений Гилин.

Соответствующие запросы для получения подтверждения уже направлены в эти страны.

Согласно информации, которую предоставил адвокат, человек, похитивший Владимира Сальдо в Доминикане, - это Денис Пащенко, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности в Испании, Греции и Андорре.

"В частности у нас есть информация, что в 2010 году Денис Пащенко был задержан полицией Андорры и помещен в тюрьму за махинации и шантаж. После года заключения был экстрадирован в Испанию. Впоследствии был объявлен Интерполом в розыск, поскольку в течение 2011-2012 годов занимался банковскими аферами опять в той же Андорре и Испании", - сообщил адвокат.

По его словам, привлекался к уголовной ответственности и подельник Пащенко - Георги Дымов, который в 2007 году в Софии проходил как "соучастник по делу о подделке учредительных документов и отчуждению имущества фирмы Anamar Development". "Мы уже отправили запросы в соответствующие органы, чтобы установить круг потерпевших и свидетелей в данных делах", - добавил Гилин.

Гилин также добавил, что в 2003 году "похититель Сальдо - Денис Пащенко уже был осужден в Украине за нанесение тяжких телесных".

Как заявила ранее супруга Владимира Сальдо, под предлогом обсуждения совместного бизнес-проекта экс-мэра Херсона похитили мошенники и более 50 дней держали за решеткой под пытками в Доминиканской Республике. По факту похищения Владимира Сальдо Херсонским отделом Главного управления Национальной полиции в Херсонской области проводится досудебное расследование.


В Ригу прибыл второй контейнерный поезд из Китая

В Ригу прибыл второй контейнерный поезд из Китая

16 октября в Рижский порт прибыл поезд из китайского Урумчи, который доставил 41 контейнер с грузом пищевых добавок. Латвийская столица, однако, не является конечным пунктом назначения - далее морем контейнеры будут отправлены в Роттердам. Путь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх