Новости и события » Hi-Tech » Будущие iPhone могут получить microLED-дисплеи

Будущие iPhone могут получить microLED-дисплеи

Будущие iPhone могут получить microLED-дисплеи

В таком случае переход на использование OLED-панелей будет недолгим.

Компания Apple еще только готовится представить iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а в сети уже появляются слухи о следующем поколении флагманов, которое выйдет в 2017 году. Эксперт в области производства дисплеев Вонг Джи-Чау предположил, что в будущем «яблочная» компания может переключиться на развивающуюся сейчас технологию изготовления экранных панелей MicroLED.

Ранее сообщалось, что следующее поколение фирменных смартфонов получит OLED-экран, как минимум в высококлассной модификации. Возможно, это будет даже изогнутый с двух сторон дисплей, как в Samsung Galaxy Note 7. Однако, по мнению специалиста, такое решение едва ли будет использоваться в долгосрочной перспективе, так как оно не сможет заменить LCD по соотношению производительности и качества. Кроме того, проблемой может стать снижение глобальных поставок OLED-панелей.

Внедрением microLED-дисплеев компания Apple интересуется уже не первый год. В 2014 году она приобрела стартап LuxVue Technology, основанный в Силиконовой долине и считающийся пионером в области данной технологии, а годом позже запустила секретный проект в Тайване, сосредоточенный на развитии microLED.

Возможно, в следующем году Apple Watch станут первым устройством, оснащенным microLED-дисплеем. Данная технология обладает рядом преимуществ по сравнению с существующими аналогами. Прежде всего, такой экран требует меньше энергии и экономит расход заряда аккумулятора. В отличие от OLED-панелей, он предоставляет более чистый черный цвет и высокую частоту обновления, а от LCD - лучшую яркость.

Однако есть и минусы - microLED-экраны стоят дороже, и их сложнее производить в больших количествах. Но ожидаемое увеличение производительности объясняет, почему компания пошла на приобретение LuxVue, при этом сохраняя свой исследовательское тайваньское подразделение в тайне. По сути, Apple необходимо добиться массового производства microLED-панелей по приемлемой цене. Если ей это удастся, то предлагаемый переход на OLED в следующем году будет недолгим.


Почти каждая четвертая игровая пристава в мире является...

Почти каждая четвертая игровая пристава в мире является подделкой

Почти каждая 4-я игровая приставка, которая продается в мире, является подделкой. Это же касается каждого 5-го сотового телефона, сказано в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития. Анализ показал, что на глобальном рынке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх