Новости и события » Hi-Tech » Будущие iPhone могут получить microLED-дисплеи

Будущие iPhone могут получить microLED-дисплеи

Будущие iPhone могут получить microLED-дисплеи

В таком случае переход на использование OLED-панелей будет недолгим.

Компания Apple еще только готовится представить iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а в сети уже появляются слухи о следующем поколении флагманов, которое выйдет в 2017 году. Эксперт в области производства дисплеев Вонг Джи-Чау предположил, что в будущем «яблочная» компания может переключиться на развивающуюся сейчас технологию изготовления экранных панелей MicroLED.

Ранее сообщалось, что следующее поколение фирменных смартфонов получит OLED-экран, как минимум в высококлассной модификации. Возможно, это будет даже изогнутый с двух сторон дисплей, как в Samsung Galaxy Note 7. Однако, по мнению специалиста, такое решение едва ли будет использоваться в долгосрочной перспективе, так как оно не сможет заменить LCD по соотношению производительности и качества. Кроме того, проблемой может стать снижение глобальных поставок OLED-панелей.

Внедрением microLED-дисплеев компания Apple интересуется уже не первый год. В 2014 году она приобрела стартап LuxVue Technology, основанный в Силиконовой долине и считающийся пионером в области данной технологии, а годом позже запустила секретный проект в Тайване, сосредоточенный на развитии microLED.

Возможно, в следующем году Apple Watch станут первым устройством, оснащенным microLED-дисплеем. Данная технология обладает рядом преимуществ по сравнению с существующими аналогами. Прежде всего, такой экран требует меньше энергии и экономит расход заряда аккумулятора. В отличие от OLED-панелей, он предоставляет более чистый черный цвет и высокую частоту обновления, а от LCD - лучшую яркость.

Однако есть и минусы - microLED-экраны стоят дороже, и их сложнее производить в больших количествах. Но ожидаемое увеличение производительности объясняет, почему компания пошла на приобретение LuxVue, при этом сохраняя свой исследовательское тайваньское подразделение в тайне. По сути, Apple необходимо добиться массового производства microLED-панелей по приемлемой цене. Если ей это удастся, то предлагаемый переход на OLED в следующем году будет недолгим.


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх